Британец принял лисят за брошенных щенков и едва не разлучил их с матерью

В марте этого года Крейг МакГеттрик и его коллега занимались уборкой парка в Англии, когда наткнулись на старый матрас. Заглянув под него, они нашли пятерых крошечных щенков. По крайней мере МакГеттрик был уверен, что это щенки, потому что они точно не были котятами.

Мужчины решили, что кто-то бросил несчастных детенышей, зная, что из парка скоро вынесут мусор. Мак Геттрик решил поступить правильно: поместил щенков в картонную коробку и отвез их в питомник. Однако прежде чем это сделать, он выложил несколько фотографий в Facebook.

Фото Craig Mcgettrick.

Снимки в итоге увидел основатель Национального общества благосостояния Мартин Хеммингтон. Он и выяснил, что найденыши были щенками не собаки, а лисы, передает The Dodo.

Fox cubs who were mistaken to be puppies

Fox cub who was mistaken to be puppies

Fox cub who was mistaken to be puppies

Fox cub who was mistaken to be puppies

Fox cubs who were mistaken to be puppies

«В юном возрасте лисички очень похожи на собак. У них темный окрас, который по мере взросления становится более палевым», — рассказал Пол МакДональд, местный спасатель диких животных. МакГеттрик не мог знать, что ошибается. Вероятно, мама этих лисичек использовала матрас как логово и оставила их там, пока ходила на охоту.

МакДональд принял решение вернуть лисичек в дикую природу и забрал их из приюта. Перед тем как вывезти их обратно в парк, он устроил им небольшую голодовку, чтобы малыши пищали и звали маму. Выводок он оставил в том же месте, откуда их случайно забрали. Не прошло и часа, как мать вернулась за ними.

МакДональд очень доволен результатом. Если бы лисички лишились матери, это было бы катастрофой для них и для нее. К счастью, такой исход удалось предотвратить благодаря человеческой наблюдательности и доброте.

источник