Последние комментарии

  • Galina Kalinina23 сентября, 13:54
    люди откликнитесь, питерцы ???????Их нужно спасать прямо сейчас! Просим любую, временную, хоть какую-нибудь помощь!!!
  • Лидия Семенистая22 сентября, 20:04
    Точно. Всегда врут, не разбираясь в деталях и не обращаются к другим докторам. Моя дочь педиатра поменяла, после того...Кота они вынуждены отдать...
  • Людмила Белоусова22 сентября, 18:26
    Бедный котик! Как только хотят избавиться от животинки, так сразу придумывают аллергию.Кота они вынуждены отдать...

Волк - друг человека

Не собака, а волк – лучший друг человека. Так считают, люди вырастившие маленькую волчицу. Ее спасли от неминуемой гибели и приручили. Сегодня «серая» стала настоящей любимицей и символом одного из спортивных клубов Павлодара. Хищные нежности оценил корреспондент ИА Total.kz

Волчица по кличке Айка словно благодарит своих хозяев.

Уже девять месяцев она живет бок о бок с человеком. А ведь хищницу могли и усыпить, как ее маму. Когда зоопарк из российской глубинки, гостивший в Павлодаре, обанкротился, половину животных отдали в карагандинский цирк, оставшихся умертвили, везти назад накладно - кормить нечем было.

«Зоопарк отказался кормить ее, а в цирке они не выступают, сейчас волчица стала символом нашего спортивного клуба, кормим ее, ухаживаем за ней. Кормим ее только сырым мясом, больше ничего не ест, когда даем три куска, первые два куска она закапывает, а третий ест, воду не пьет, только снег кушает», - говорит работник спортивного клуба «Ахмат» Дастан Раев.

У волчицы даже есть санитарная книжка. Подобранная когда-то владельцем спортивного клуба, она пускает к себе в вольер только одного из работников. Почуяв запах незваных гостей или собак, сразу показывает, кто здесь главный.

«Все собаки в округе уважают ее, подходят чуть ли не кланяться. Играется со мной и агрессию не показывает, привыкла она ко мне. Кусает меня, но челюсть не показывает», - с восхищением добавил работник спортивного клуба «Ахмат» Дастан Раев. 

Такую красавицу сейчас хотят взять себе в питомцы сразу несколько зоопарков Казахстана. Но у спортсменов, где она обрела приют, от одной только мысли о разлуке сердце кровью обливается.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх