Последние комментарии

  • Nina Pudikova
    Всего вам самого доброго!!!Глухой и слепой далматинец на старости лет был жестоко предан хозяевами
  • Халикова Эля
    Тимоша, от всей души желаю, чтобы тебя больше не предавали под разными там "предлогами"!!! Ты чудесный! Ты достоин са...Не будем ничего объяснять)) Просто поторопитесь!!!
  • techno_union@mail.ru Петрова
    репостНе будем ничего объяснять)) Просто поторопитесь!!!

Греческий стоматолог посвятил себя спасению собак

Стоматолог Теоклитос Проэстакис бросил свою работу, чтобы спасти собак, которых греки во время кризиса оставили голодать под палящим солнцем.

Теоклитос Проэстакис очень тяжело трудится без выходных, но он счастлив видеть собак, которые вновь учатся доверять людям

Бушующий в Греции финансовый кризис заставляет все большее число людей урезать свои расходы, и многие отказываются от своих домашних любимцев, выбрасывая их на улицу.

Но один человек, бывший стоматолог, стал для этих собак настоящим ангелом-хранителем — он единолично спас уже более 200 собак.
Теоклитос Проэстакис, известный в Интернете как Takis, продал почти все, что имел, чтобы создать свой приют, после того как стал свидетелем страданий брошенных животных в своем городе Лерапетра на юге Крита.

«Я совсем один здесь, в приюте, — говорит 44-летний Такис. — У меня нет денег, я был вынужден продать мою машину, я был вынужден продать мой трейлер, я ничего не имею. Мне пришлось занимать деньги».

«Однажды я пошел в свалку и увидел там ужасные вещи там, — продолжал он, объясняя, почему он создал свой центр. — Там было так много собак, они ломали ноги, они голодали, они были невероятно худыми, больными и умирающими. Это привело меня в ужас! Я просто хотел помочь им. Поэтому я начал носить им еду и воду, и я был так счастлив, когда увидел, что они начали становиться сильнее. Но люди, которые живут по соседству, начали сердиться на меня и говорили мне, что они собирались убить собак, потому что они им мешают. Так что я начал создавать приют в безопасном месте, где я мог держать их...»

Многие из них были жестоко избиты, голодали и подвергались жестокому обращению со стороны их владельцев, прежде чем те оставляли их умирать

Накормить 160 собак, живущих в приюте, стоит Такису 1300 каждый месяц, и еще примерно 700 в месяц он должен заплатить ветеринарам. Все деньги идут от пожертвований. Около 98 процентов из пожертвований приходят извне Греции, в основном из Европы и Соединенных Штатов. Такис работает в приюте семь дней в неделю, а затем идет домой и сразу же начинает размещать фотографии собак онлайн в попытке найти им дом.

Невозможно поверить, что какой-то человек сорвал шкуру с этой маленькой собачки! Сейчас несчастное существо по имени Феллнасе потихоньку восстанавливается в приюте

«Это моя жизнь, — говорит Такис. — Это трудно, но я люблю это. Я работаю очень тяжело, но когда я вижу собак счастливыми и веселыми и научившимися доверять людям снова, то это все стоит того!»

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх