Последние комментарии

  • Наталья А.20 июня, 15:45
    Это да. Периодически вижу картину: Кер выходит на балкон и начинает оттуда что-то кричать. Один из котов поднимает го...«Малыш линяет»: хозяйка отказалась от кота, потому что постелила ковролин
  • Татьянка Яцук20 июня, 15:44
    Красавчик!!!Общительный! Плюшевый! Необыкновенный! Лавруша мечтает быть вашим питомцем!
  • Татьянка Яцук20 июня, 15:40
    Троллит пацанов))))«Малыш линяет»: хозяйка отказалась от кота, потому что постелила ковролин

Потустроннее. Приключения Золотой Лапки

Никогда еще Ася не уезжала в командировку с таким настроением. Даже курьер Ваня, привезший документы к поезду, поинтересовался - не заболела ли?

Ася не заболела, она всю ночь искала свою кошку, бесхвостую Лапку. Лапку она подобрала четыре года назад. До сих пор помнит тот день: не по-июньски затяжной дождь, хмурое городское кладбище, похороны друга, нелепо погибшего в ДТП, поминки в кафе, когда кусок не лез в горло.

Возвращаться в пустую квартиру не хотелось, и Ася долго бродила по плачущему городу. В своем дворе она оказалась уже в сумерки, не сразу заметила маленький комочек, прижавшийся к подъездной двери. Кошка бросилась под ноги, терлась о светлые брюки девушки и истошно кричала. По брюкам расползались следы грязи, смешанной с кровью: хвост бедолаги был изрублен в нескольких местах.

- Кто же тебя так? – приговаривал Ася, заворачивая несчастную в сорванный с себя кардиган.

До ближайшей ветеринарной клиники было пять минут бега.

«Только бы работали», - стучало в голове девушки.

Клиника была закрыта, но окна еще горели. Она стучала так, что не открыть ей не могли. Лапке повезло с докторами, ее сразу увезли в операционную, Ася осталась дожидаться в холле.

- Придется оставить вашу страдалицу на пару дней. Где вы ее подобрали? – усталый врач с интересом смотрел на девушку. - Рукотворные травмы, я бы такие руки сам в капусту порубил. Но кошечка молодец. Приходите через пару дней, забирайте. Есть куда ее пристроить?

- Не знаю, постараюсь найти.

За два дня желающих забрать покалеченную кошку не нашлось, хоть Ася и давала объявления на всевозможных площадках. Так Лапка оказалась в ее квартире. Первое время тихо сидела на коврике, приобретенном для нее, настороженно следя за хозяйкой квартиры. Даже обрубочек, в который превратился ее хвост, пыталась освободить от бинтов, только когда девушка на нее не смотрела. Но вскоре освоилась, ожила, стала проявлять интерес к игрушкам, а главное робко подходить к Асе и устраивать сеансы бодания в подставленные ладони. За большие миндалевидные глаза, будто подведенные искусным визажистом, она получила кличку Василиса. В присутствии хозяйки молодая кошачья особа вела себя пристойно: не прыгала по столам и комоду, не объедала цветов. Но во время, пока Ася была на работе, позволяла себе вольности. Василиса очень любила косметику, всякие баночки-флакончики. Особенно прельщала губная помада, девушка все чаще находила тюбики под диваном и шкафами. Тогда она стала убирать в косметичку. Но стоило оставить хранилище приоткрытым - помада исчезала. Василиса никогда не оставляла следов своего безобразия: разбросанных вещей, сваленных предметов интерьера, все оставалось на своих местах, только из косметички исчезал заветный тюбик.

Как-то подруга заметила, что красавица-кошка ей кого-то напоминает.

- Сонька, Сонька - золотая ручка, помнишь фильм?

- Да и ворует моя красавица не менее виртуозно.

Так Василиса постепенно стала Золотой Лапкой, а потом и просто Лапкой.

А еще Лапка была хорошим психологом, безошибочно определяя характер людей, которые приходили к Асе. К добрым, открытым подходила безбоязненно, всеми кошачьими средствами показывая свое расположение. На некоторых реагировала странно: устраивалась недалеко от гостя и демонстративно отворачивалась. И лишь однажды, когда в гости заглянули Елизавета со своим супругом, Юрием, Лапка забилась под ванну и шипела при попытке достать ее оттуда. Только когда пара ушла, Лапка выползла из укрытия и долго обнюхивала углы, пугая хозяйку вздыбленной шерстью. Через пару недель Лиза попала в больницу, ее избил Юрий.

Лапка-Василиса никогда не покидала пределов квартиры, мир за порогом ее пугал. Но вот накануне отъезда Аси она вдруг пропала, и пропала как-то нелепо, девушка даже не сразу заметила. Заходила соседка, которая всегда ухаживала за кошкой во время командировок хозяйки кошки. Они немного поговорили и женщина ушла. Лапка могла убежать только в это время. Но как, почему они не заметили? Всю ночь Ася металась по соседним дворам, заглядывала в темные подвалы, кошки нигде не было.

В городе Н., где предстояло пробыть почти неделю, Ася остановилась в небольшой, уютной гостинице. Заселилась и сразу отправилась на деловую встречу. В гостинице оказалась поздно вечером. Администратор, милая девушка, задержала Асю, предлагая дополнительные услуги, которые предоставлял отель. Девушка почти не слушала, ей не хотелось ни развлечений, ни ужина, хотелось под душ и спать. В это время она заметила, как что-то метнулось за стойку ресепшн.

- Извините, мы сейчас выгоним. Это кошка, вчера вечером пришла, наглая такая – мы уже гнали – гнали…

- Не надо, позвольте? – Ася попыталась выманить дикарку.

Из темноты на нее смотрела… Лапка.

«Я схожу с ума», - девушка с усилием поднялась и пошла в свой номер.

Лапка пришла глубокой ночью, сидела под дверью и тихо мяукала. Ася открыла дверь - кошка сразу же бросилась к хозяйке, терлась, мурлыкала, бодалась.

- Лапка, Лапочка. Как ты здесь оказалась, за сотни километров от дома? Знаешь что – живи в моем номере, скажу, чтобы тебя покормили днем, а вечером я вернусь.

Но кошка спрыгнула с коленей и решительно отправилась к выходу.

- Мяу, - прозвучало требовательно.

- Я не отпущу тебя.

- Мяу, - повторила кошка и посмотрела прямо в глаза.

Ася послушно открыла дверь.

Кошка появилась опять накануне отъезда, с надорванным ухом и пятном кожи от клочка вырванной шерсти. Появилась ненадолго, даже не дала осмотреть раны. Несколько раз мяукнула, потерлась мордашкой о руки и выскочила в гостиничный коридор.

Соседка, с которой они неделю назад упустили Лапку, встречала Асю у такси.

- Ася, кошечка так и не пришла. Я всю неделю искала, спрашивала у соседей – не видел никто.

- Вернется, обязательно вернется, - ответила девушка.

И была права. Ночью скорее почувствовала, чем услышала – ее путешественница за дверью. Первым делом Лапка бросилась к своей миске, а потом все же дала обработать поврежденное ухо.

Писательница Елена Гвозденко

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх