Последние комментарии

  • Яна Волкова
    Будете работать в нашей команде волонтёром, бесплатно, будете делать посты, сможете писать заголовки.  А пока это дел...Умоляем, помогите!!! Скоро дачи окончательно опустеют, и котята просто погибнут от холода и голода!
  • АлександрА Лопатина
    Боже, ну помоги же им!!!  Не могу смотреть на таких вот горемык, но и взять уже никого не могу, дома шестеро и собаке...Умоляем, помогите!!! Скоро дачи окончательно опустеют, и котята просто погибнут от холода и голода!
  • Van Van
    Все так, но только первые два слова в названии это перебор!Умоляем, помогите!!! Скоро дачи окончательно опустеют, и котята просто погибнут от холода и голода!

Как кошачья любовь помирила хозяев

Это только юнцам кажется, что 35 лет – уже всё, трындец, пора к земле привыкать. Но люди-то старшего поколения отлично знают, что после 40 жизнь только начинается. А после 50 – продолжается! И впереди ещё ровно столько интересного, сколько они сами того пожелают.

Вот и Ирина Владимировна с Алексеем Михайловичем только по паспорту были людьми немолодыми, а в душе-то еще о-го-го!

Так получилось, что оба героя к моменту знакомства уже несколько лет жили без вторых половинок. Их дети давно выросли, внуки вышли из младенческого возраста. Сил еще много – самое время пожить для себя.

Познакомились они на концерте в честь дня города. Очень быстро парочка нашла общий язык и общие увлечения. Отношения начали стремительно развиваться.

Видавший виды Ромео с резко поредевшей шевелюрой ласково называл свою избранницу Иришей. А располневшая с годами Джульетта величала возлюбленного не иначе как Михалыч.

Буквально через пару месяцев Ириша и Михалыч пришли к выводу, что жить вместе для них намного рациональнее, чем бегать по свиданкам.

Феня (беленькая кошечка Ирины Владимировны) и Самсон (чёрно-белый кот Алексея Михайловича) к идее совместного проживания поначалу отнеслись весьма настороженно. Но буквально через неделю это уже была парочка – не разлей вода.

Обоих пушистиков стерилизовали ещё в молодости, так что отношения между ними вспыхнули чисто платонические. Но зато какие!

Котейки ни на шаг не отходили друг от друга, вместе спали, вместе ели. Причем Самсон во время кормёжки вёл себя как самый настоящий джентльмен. Он садился и ждал, когда его принцесса выберет, из какой миски она предпочитает вкушать свои кошачьи деликатесы в это время суток. И только после этого приступал к трапезе сам.

Засыпали котейки всегда на одной подстилке, образуя что-то наподобие китайских символов «Инь» и «Ян». Они постоянно мыли друг друга, даже целовались – в общем, как могли, выказывали свою нежность и преданность.

И эта кошачья идиллия, скорее всего, продолжалась бы и дальше, если бы их хозяева вдруг не решили разъехаться. Всё же, что ни говори, а с возрастом подстраиваться под уклад жизни другого человека становится сложнее и сложнее. Тем более, если долгие годы прожил один, у тебя свой распорядок, привычки и т. д.

В общем, слово за слово, кулаком по столу, Алексей Михайлович подхватил своего Самсона и отбыл по месту прописки.

Наверное, так и продолжили бы эти автономные шхуны своё свободное плавание, но тут в дело вмешались коты.

Самсон, ошалевший от разлуки с любимой, завывал как раненый зверь или замирал на месте, тупо уставившись в одну точку. Через неделю дошедший до ручки кот стал гадить там, где ему заблагорассудится, а не там, где положено.

Феня и вовсе слегла. Казалось, что её в этом мире больше ничего не интересует. Кормить свою любимицу Ирине Владимировне приходилось чуть ли не насильно.

В редкие минуты просветления несчастная кошка усаживалась на подоконник и замирала, всматриваясь вдаль. Словно Ассоль, ожидающая Грея, или Пенелопа, хранящая верность Одиссею.

Первым не выдержал Михалыч. Конечно, шаг к примирению дался ему нелегко. Но смотреть на мучения бедного кота хозяин больше был не в состоянии.

— Ириш, можно мы того… вернёмся? – пробормотал он в телефонную трубку. – Боюсь, Самсоше моему… совсем кирдык… от тоски… И мне тоже…

— Возвращайтесь скорее! – ни секунды не раздумывая, прокричала Ирина Владимировна. – Мы без вас вообще загибаемся!

Так и пришлось взрослым людям засунуть свои амбиции куда подальше, лишь бы котикам было хорошо! Ведь животные-то не виноваты, что их хозяева такие неуживчивые!

А Ириша с Мыхалычем… ну… что поделать… подстраиваются… учатся уступать друг другу, хоть это и не просто.

Спасибо, фото из сети

Популярное в

))}
Loading...
наверх