Последние комментарии

  • Ирина Онищенко
    Как же мы все одичали, если дикие животные стали лучше людей...по крайней мере, благодарнее и доверчивее...Звериная благодарность от большой Кисы. Случай на Дальнем Востоке
  • Галина Патей (Шарапова)
    Такая красавица!!! На моего кота Тимофея похожа, только мой чисто серый! Господи, пусть у нее будет дом!!!!Эта красавица-балеринка с редким окрасом зиму не переживёт... Откликнитесь! Помогите спасти!
  • Ирина
    Не люблю котов! Тем более сфинксов. Я - СОБАЧНИК!!!  Первого кота Тошу мне подарили. Вторую Глафиру - я УКРАЛА от усы...Озябший сфинкс истошно мяукал на холодной улице

Мамы-шимпанзе играют со своими малышами в "самолетик" в точности как люди

Исследователи из тайской организации Chimpanzee Project по изучению жизни шимпанзе в дикой природе, засняли на днях удивительное видео.

Им удалось записать как мама-шимпанзе играла со своим детенышем в "самолетик", то есть удерживала на своих поднятых ногах и слегка трясла его.

В такую игру со своими детьми играют все человеческие мамы по всему миру, разве что обходясь без тряски, но у обезьян подобную сцену засняли впервые в истории.

Это еще раз показывает насколько мы близки к друг другу и что многие детали нашего поведения идут из природы.

В конце видео, немного поиграв с малышом, мама-шимпанзе опускает его "с небес" и нежно прижимает к своей груди.

С каждым годом исследователи раскрывают все больше деталей социального поведения шимпанзе. В 2015 году удалось узнать, что эти приматы знают что такое доброта и сострадание и кроме того им также знакомо чувство альтруизма.

Также исследователи наблюдали как менялось поведение молодых шимпанзе в зависимости от того, какое поведение они наблюдали у других. Шимпанзе, которые не были замечены в добрых поступках, начинали совершать их, когда видели добрые поступки других шимпанзе.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх