Домашний пес принес домой крошечного медвежонка

«Можем ли мы оставить его себе?» - это был главный вопрос в глазах собаки, когда она нашла и принесла осиротевшего черного медвежонка домой.

Эта история приключилась в округе Вашингтон, штат Вирджиния (США). 5 февраля домашняя собака притащила хозяевам странного щеночка. Хозяева не знали, откуда он взялся, сразу почуяли неладное и связались со Службой охраны рыбных ресурсов и диких животных США (DGIF). И совершенно не зря! Ведь это был не кто иной, как маленький медвежонок!

На следующий день, 6 февраля, специалист службы доставил медвежонка в Центр дикой природы штата Вирджиния.

После осмотра ветеринаром выяснилось, что это мальчик, его вес составляет 540 граммов, малыш был здоров и бодр, но слегка обезвожен. Ему присвоили номер 20-0084 и отправили в инкубатор, назначив график кормления.

Ещё одна новорождённая медведица, которую ранее доставили в Центр

Малыш был здоров, хоть и немного обезвожен

Незадолго до этого случая в Центре оказался ещё один медвежонок, девочка весом 566 граммов с номером 20-0064. Её 22 января обнаружили работники линии электропередач в округе Крейг. Она лежала на вершине кучи хвороста и была совсем замёрзшей. Люди решили было, что она мертва, но когда они согрели крошку, она заплакала.

Малыш был здоров, хоть и немного обезвожен

Ещё одна новорождённая медведица, которую ранее доставили в Центр

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных принялась искать для малышки приёмную мать, но специалисты не смогли найти берлогу с медвежатами.

Собака принесла домой странного детёныша, который оказался медвежонком

Малышку №20-0064 доставили в Центр 28 января

Малышку №20-0064 доставили в Центр 28 января

К 4 февраля она поправилась и стала весить 705 граммов

Малышей поместили в один инкубатор

Малышей поместили в один инкубатор

 

10 февраля малышей разлучили

Девочку №20-0064 забрали, чтобы попробовать присторить её к новой маме. Её положили у входа в берлогу, где были медвежата, и мама-медведица весом более 100 кг забрала её и будет воспитывать как родную. 12 февраля медвежонка №20-0084 тоже подселили к новой маме, у которой до этого уже было 3 медвежонка. Более подробную информацию о его судьбе специалисты получат сегодня.

10 февраля малышей разлучили

Источник ➝

Котенок, которого подобрала на дороге молодая девушка, оказался совсем не котом

Наверное, многие находили на улице какое-то бездомное животное. Поразмыслив, забирали его к себе в квартиру или в дом. Лечили его, выхаживали, кормили, дрессировали… И за это время, конечно, так привязывались душой к домашнему животному, что и не хотели расставаться с ним. И это все понятно.

Также и одна молодая девушка, найдя двух котят на дороге, решила приютить их.

Однажды вечером она гуляла с братом, оба услышали, что кто-то жалобно пищит. Они приблизились и увидели у самого краешка дороги двух малышей-котят.

Ребята пытались найти их маму, нигде ее не оказалось.

Котики были настолько истощены, что подростки забрали их с собой. Иначе малыши не смогли бы здесь долго выжить.

Позже так и случилось с одним из найденышей. Он скoнчался, несмотря на то, что в семье использовали все нужные меры для его выздоровления.

А второй звереныш был более сильный и выжил.

Когда он чуть окреп, хозяйка повезла его на осмотр к ветеринарному врачу. И, о чудо! Здесь выяснилось невероятное: это был вовсе не котенок! Поначалу девушка не поверила врачу и поехала к другому специалисту. Но и он заверил: да, от домашнего котика в найденыше ничего нет. Более того: это хищник и крайне опасный! А именно — детеныш ягуарунди. Есть такие мелкие млекопитающие из семейства кошачьих.

Поэтому его взяли и поместили в спецпитомник. Там животных содержат в таких условиях, которые максимально приближены к реалиям дикой природы.

Когда этот самозванец — кот еще больше подрастет, его отпустят на свободу. И там ему уж точно будет намного лучше, чем в питомнике.

Источник

Кошка Барбара очаровала соцсети своей искренней, неприкрытой яростью и деспотизмом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх