Последние комментарии

  • Юлия Фоминых21 января, 9:02
    То что про "сиськи" это глупость нельзя равнять человека и животное, а если уж так хочется равнять, то почему бы Вам ...Мешать коту писать на диван я не стал, глянул на него и повез в клинику…
  • Tanja korn21 января, 9:02
    Люди, кто помогает тем, кого бросают, оставляют, обижают, дай бог ВАм всех благ. Они же слабее нас и беззащитны в это...Первая минута одиночества: этот пёс вдруг понял, что не нужен…
  • Михаил Ушаков21 января, 9:00
    Может это и правильно? Зато общая популяция, во враждебном мире, живёт и крепнет...Маленький шерстяной комочек посмотрел на женщин, моргнув жалобными от горя глазами

Зубастый монстр в свете софитов: изысканные фотографии аллигаторов

Крокодиловый кайман в объективе Эндрю МакГиббона.

Крокодиловый кайман в объективе Эндрю МакГиббона.

Фотограф Эндрю МакГиббон создал серию фотографий крокодиловых кайманов - не самых крупных аллигаторов, но все равно достаточно зубастых, чтобы держаться от них подальше. В итоге кайманы получились похожими на фантастических пришельцев, запечатленных в среде своего непривычного и необычного для нас мира.

Аллигаторы из заповедника Англии. Автор фото: Andrew McGibbon.

Аллигаторы из заповедника Англии. Автор фото: Andrew McGibbon.

Аллигаторы в студии.  Автор фото: Andrew McGibbon.

Аллигаторы в студии. Автор фото: Andrew McGibbon.

Эндрю МакГиббон (Andrew McGibbon) запечатлел не просто каких-то "первых попавшихся" кайманов, а четверых красавцев из заповедника Peterborough в Англии, и у каждого из этих зубастых красавчиков есть имя: Дороти, Мистер Снаппи, Десмонд и Бэби Джеффри. Вряд ли они, конечно, отзываются на свои клички, но МакГиббон подошел к делу серьезно: пусть ему не удастся поговорить с ними, решил он, но зато обращаться с кайманами он будет аккуратно и "по науке". Для этого МакГиббон обратился к психологу животных Тревору Смиту, а также к специалисту по рептилиям Робу Лауту. 

Фантастические фотографии крокодиловых кайманов.

Фантастические фотографии крокодиловых кайманов.

Изумительные портреты рептилий.  Автор фото: Andrew McGibbon.

Изумительные портреты рептилий. Автор фото: Andrew McGibbon.

Чтобы не валяться по уши в грязи в естественной среде кайманов, МакГиббон решил наоборот принести аллигаторов к себе в студию. Он соорудил специальный водоем, который обеспечил съемки на уровне глаз. "Работать в такой близости к кайманами - это совершенно потрясающее чувство, - делится своим восторгом МакГиббон. - Это было так волнующе! Мое лицо, моя камера были так близко к огромной пасти аллигатора... С одной стороны, постоянно думаешь, что тебя сейчас укусят, а с другой, кайманы постоянно разбрызгивали воду - она была вообще везде, стоило им только слегка пошевелиться."

Необычный образ для аллигаторов.  Автор фото: Andrew McGibbon.

Необычный образ для аллигаторов. Автор фото: Andrew McGibbon.

Фантастический мир рептилий. Автор фото: Andrew McGibbon.

Фантастический мир рептилий. Автор фото: Andrew McGibbon.

Изысканные портреты аллигаторов.  Автор фото: Andrew McGibbon.

Изысканные портреты аллигаторов. Автор фото: Andrew McGibbon.

Источник