История котенка с неподвижными задними лапками

В 2016 году на пороге одной из ветеринарных клиник в Лонг-Айленде появился маленький рыжий котенок. Как оказалось, у малыша были парализованы задние конечности. Его подбросили в коробке из Макдональдса, и поэтому сотрудники учреждения назвали бедолагу Маком.

Ветеринары провели обследование котенку и выяснили, что паралич возник вследствие повреждения спинного мозга. К сожалению, задние лапы у малыша функционировать уже не смогут, но врачи все же решили ему помочь.

Из конструктора ему смастерили инвалидную коляску, и пушистик легко стал перемещаться в этом устройстве по клинике.

Также врачи делали маленькому пациенту различные укрепляющие процедуры в виде массажа и водной терапии. Успехи Мака снимали на видео и выкладывали в сеть.

Сердца пользователей растопила история мужественного котенка, и он быстро стал звездой интернета. Через время у малыша появилась хозяйка, и он наконец-то обрел свой дом.

После этой истории прошло 4 года. Мак вырос и стал красавцем котом. Его задние конечности окрепли, но ходить на них он так и не может. Однако это обстоятельство не мешает животному жить полноценной жизнью и быть активным котом. С помощью сильных передних лап он запрыгивает на подоконник и предметы мебели.

Когда Мак стоит, то он опирается на задние конечности, а сидит вообще по-человечески. Несмотря на определенные трудности в уходе за таким котом, хозяйка любит Мака и ни на кого его не променяет.

Вот так котенку-инвалиду улыбнулась удача, и он обрел свое счастье в жизни!

Источник

Кошка Барбара очаровала соцсети своей искренней, неприкрытой яростью и деспотизмом

Интернет и мир в целом устали от фальшивых героев, ярких образов на экранах, которые по своей сути являются пустышками. То же самое можно сказать о многих популярных мемах — тот же Grumpy Cat не был злюкой, просто больное животное с дефектом, которое эксплуатировали в хвост и дальше. Да и прочие зачастую кроме внешности ничего не имеют. А вот кошка Барбара, она же @grumpybarbara, самая настоящая и искренняя! То есть, лучше к ней даже не приближаться.

Ну, здравствуй. Будущая жертва.

Барбара — не злюка, как таковая.

Просто у нее есть свое мнение и она не стесняется отстаивать его путем причинения физических аргументов этим нерасторопным людишкам. Нынешняя хозяйка, Сара Борок, так прямо и говорит — кошка меня выдрессировала. Весь первый месяц Барбара обживалась на новом месте и приучала хозяйку к своим привычкам. Например, она почему-то терпеть не может, когда кто-то набирает текст на смартфоне, сразу атакует. На клавиатуре за стационарным компьютером — пожалуйста, а тут нет. Характер.

Источник фото: dailymail.co.uk

Самое лучше, самое интересное в Барбаре это то, что она никогда не позирует. Если скорчила мордаху — следом пойдет атака, никакого блефа и попыток испугать. Но она злится не так уж часто, в целом животное миролюбивое и даже игривое, кошка обожает спать на хозяйке. А та старается лежать неподвижно, потому что не хочет рисковать. И вот эта искренность, настоящая кошачья природа, которая прослеживается во всех жестах Барбары, и сделала её восходящей звездой соцсетей. Настоящая, темпераментная, сильная кошка!

Источник

SOS!!! Возьми на время - спаси жизнь! Очень ищем передержку!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх