«Перестаньте это делать! Из-за батона птицы не могут даже на лапы встать, не то что летать!»

От несвойственной им пищи птицы толстеют, слабеют и могут погибнуть
Лебеди, которых кормят булками и хлебом, рискуют растолстеть и получить заболевание печени. Фото: "Витебские вести".
Лебеди, которых кормят булками и хлебом, рискуют растолстеть и получить заболевание печени. Фото: "Витебские вести".

Жители Витебска обратились за помощью к экологам, чтобы спасти лебедя. Птица плавала в небольшом озерце в полынье размером в пару метров. Экологи вместе с сотрудниками спецавтобазы поймали птицу и отправили в зоопарк.

Начальник Витебской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Валерий Фандо рассказал, что лебедь не может пролететь более 30 метров.

Местных жителей, которые его раскормили до этого состояния, он не боится. Толстый лебедь мог стать легкой добычей собак, поэтому его решили отправить в зоопарк.

- У лебедя не столько лишний вес, сколько он ослаблен из-за неправильного питания, - рассказала директор зоопарка Ирина Орлова. - Ведь чем кормят птиц люди? Хлебом и булками. Такая еда вызывает у лебедей ложное чувство насыщения, но полноценной для них не является. У птиц возникают проблемы с печенью и другими внутренними органами. Так получилось и с этой птицей - лебедь очень слаб.

А вот настоящего супертолстяка в зоопарк привозили этим летом. Лебедя подкармливали рыбаки, которые ловили рыбу в водоеме. И раскормили до такой степени, что птица не могла не то что летать, но даже и ходить, только сидела на животе, рассказывает Ирина Орлова. Работники зоопарка вдвоем чуть подняли толстого лебедя, чтобы отнести его в клетку. На ноги он смог встать только через несколько дней, проведенных без булок и хлеба. Сейчас лишний вес лебедь сбросил, но к посетителям его не допускают - у постройневшей птицы оказался отвратительный характер.

Недавний найденыш, наоборот, добродушный и покладистый. Он сразу подружился с другими лебедями, которые живут в зоопарке. Весной у него будет выбор - остаться здесь или улететь к своим вольным сородичам.

источник

Нежно-персиковый окрас, персидская кровь, янтарные глаза - вот такой красавец ищет дом! Торопитесь!

Санкт-Петербург!
Голден Санрайс - пушистый кот, нежно-персиковый окрас, персидская кровь, янтарные глаза - красота неописуемая.
Кошачья независимость, но и общительный характер - Голден Санрайс всё время рядом, и в курсе ваших дел.

Возраст около 4 лет, привит, кастрирован, знает лоток. Уживается с другими кошками, хотя и не дружит с ними.
Непонятно, как такая красота до сих пор не нашла дом!.. За это время мы даже успели выяснить, что Голден Санрайс - не кошка, а котик. А что вы думаете - не так это и просто разглядеть, что к чему в такой шубе!

:)

Куратор красавца: 8-921-347-77-66, Юлия или vk.com/jula2609 (через добавление в друзья)

 
 
Внимание!
По правилам команды подопечные котофеи пристраиваются только в Санкт-Петербург и Ленинградскую область!
Если Вы из другой области, но Вам очень понравился этот котофей, и Вы готовы приехать за ним лично, обратитесь, пожалуйста, к куратору, для обсуждения всех вопросов.
Команда помощи котам и кошкам, Кошачья Санатория»
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх