Последние комментарии

  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ девчуле-красотуле!!! Ответственная и неутомимая хозяюшка ищет дом, которому она сможет посвятить всю себя!!!
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ дружной братии!!!!! Поскорее разбирайте по домам эту славную Питерскую аристократию! Торопитесь!
  • Светлана Лисовская
    Репост!Поскорее разбирайте по домам эту славную Питерскую аристократию! Торопитесь!

Ярославский зоопарк спас волка Зорро

В Ярославский зоопарк из Москвы прибыл новый обитатель - волк Зорро.

Он оказался на грани гибели из-за человеческой жестокости и равнодушия, но сейчас состояние Зорро опасений не вызывает.

Жительница города Москвы Анастасия Тиханкина обратилась в Ярославский зоопарк с просьбой о помощи для умирающего волка Зорро.

 

«В ноябре неизвестно откуда привезли полуживого отравленного волка, - рассказывает Анастасия. - Через неделю на капельницах он окреп. Через две уже вывели его жить на улицу. Условий у них нет - вольер два на два метра в лучшем случае. Он прихрамывать стал, течет глаз один сукровицей немного. Очень толстый стал, а ноги слабые... Без движения уже два с половиной месяца. Вокруг постоянно куча собак, кабан, бык на расстоянии пяти метров, хорьки и т.д.. Вышла с Вами на связь я по направлению Ясона Константиновича Бадридзе. Он говорит, что если не вы, то только эвтаназия, как бы ужасно это не звучало».

Ясон Бадридзе — культовая фигура среди ученых-этологов. Несколько лет он прожил в стае волков и передал обоим видам важные знания друг о друге. Людям он рассказал о культуре зверей. Волков научил избегать человека и домашний скот. Известен также как изобретатель электронного ошейника, который использовал для экспериментальной работы с волками.

Как выяснилось, в ноябре 2015 года в Многофункциональный реабилитационный центр реабилитации и реинтродукции диких животных «Счастливый друг» города Москвы привезли умирающего волка. 

С рождения волк содержался в частных владениях в качестве домашнего животного. Но хозяин мини-зоопарка внезапно принял решение сменить место жительства и улетел на Бали. Животных, в том числе и волка, он бросил на произвол судьбы. На момент прибытия в центр реабилитации волк весил всего 15 кг, на теле были гнойные воспаления, на внешние раздражители не реагировал, не мог самостоятельно передвигаться.

Руководство Ярославского зоопарка откликнулись на просьбу о помощи волку, связались с представителями центра «Счастливый друг» и договорились о переезде Зорро в Ярославский зоопарк, куда он и прибыл 17 мая. Сейчас Зорро осваивается в новой для него обстановке. 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх