Как решить проблему с переучиванием кошки? Кто что посоветует?

Уж со столькими котейками за свою жизнь имела дело, что была уверена в своей компетентности. Но это мелкое безобразие меня ставит в тупик. Жду совета, может, кто решал такую проблему.

Начну сначала. У меня сейчас двое взрослых котеек: 15-летняя Ляля и 6-летний Юрчик (его отдала соседка два года назад, поскольку котей - британец- был очень злым, а она ждала ребёнка). И вот возле подъезда я полтора месяца назад подобрала кошечку. Ей было два месяца, как сказал вет. Блохи-болячки убрали быстро, найти добрые руки не удалось, и Боня осталась у нас.

Ляля её так и не признала, при удобном случае - изредка - зажимает в углу и лупит. Боня верещит - Лялька убегает. Юрчик взял над ней шефство, играет с ней, заботится. Здесь - идиллия.

В туалете - два лотка. Наполнитель - сверху решётка и кусок туалетной бумаги. Моим кисам было удобно, всё устраивало. Боня определилась с горшками быстро, при мне сама туда ходила, то в один, то в другой. Я и успокоилась. Оказывается, зря. Через две недели я обнаружила, что большие дела у неё - в горшки, а вот малые - на мягкий толстый коврик во весь пол туалета.

Выбросила его. Поставила третий лоток, с песком. Так я прежде приучала к горшку подобрашек с улицы, постепенно уменьшая количество песка и заменяя на сетку с бумагой. Но этот вариант горшка понравился Юрчику. Песок гребёт так, что всё вокруг засыпано им. Пол - кафель холодный. И Боня с малыми делами (копать песок ей не понравилось) переместилась в коридор к входной двери. Там тоже мягкий коврик.

Купила я разных "пшикалок", отвращающих кошек от плохих дел в этом месте. Безрезультатно. Тряпочки-бумажки с её мочой клала в горшки - игнорирует.

Купила колючую пластиковую дорожку и положила в коридоре. сверху напрыскала ещё пшикалкой. Увы. Как в анекдоте: мыши плакали, кололись, но ели кактус. Вот и Боня мявкает, но присаживается возле двери. И писает именно там! Сегодня я уже пошла на непедагогичный поступок - потыкала её носом в мокрое пятно и посадила на горшок. Юрчик прибежал и укоризненно на меня смотрел. А что делать? Он сам уже пытался присесть возле двери, пока не было колючки!!! Вовремя заметила.

Вет. причин не находит, кошкоребёнок здоров, чтобы в горшке ей было больно, к примеру. Значит, просто Боня так решила проблему горшка. Но меня это не устраивает!

Как вы решали проблему с переучиванием кошки? Каюсь, упустила сразу. Что теперь делать?