Половые гиганты в мире животных - самые любвеобильные животные

Все живые существа нашей планеты имеют интимные отношения. Многие люди полагают, что только человеку секс доставляет удовольствие, а животным половой акт нужен лишь для продления рода. Но, по мнению ученых, некоторые животные не просто спариваются, но и получают сексуальное удовольствие от плотских утех.

Причем они стараются предаваться им как можно чаще. Среди тех животных, которые, по мнению специалистов, не способны получать удовольствие от полового акта и которым он нужен лишь для размножения, есть половые гиганты, которые способны спариваться очень часто. Представляем вашему вниманию удивительные факты о самых любвеобильных существах нашей планеты.

Бонобо

Бонобо
Бонобо

Бонобо - карликовые шимпанзе, пожалуй, самые любвеобильные среди всех приматов. Секс в их жизни все: им занимаются, когда хотят познакомиться и когда хотят помириться после ссоры. Причем фантазия бонобо безгранична, кажется, что эти обезьянки на досуге любят изучать камасутру. Число сексуальных поз велико, кроме того, бонобо любят заниматься оральным и анальным сексом, а также целоваться. Бонобо постоянно меняют партнеров и не считают необходимым уединяться во время полового акта. А если в их стае случается какое-то радостное событие, например, они находят много пищи, это заканчивается всеобщей сексуальной оргией. Самцы бонобо любят демонстрировать свои половые члены. Иной раз они устраивают спаринги, во время которых, как рапирами, дерутся пенисами. А после ссоры самцы, желая помириться, поворачиваются друг к другу попами, нагибаются и начинают тереться мошенками. У бонобо также распространены мастурбация и гомосексуализм. Единственное, чего нет у бонобо - это сексуальных отношений между матерью и сыном.

Львы, пумы, леопарды

Львы
Львы

Эти хищные кошки настоящие секс-машины. В период брачных игр самцы могут спариваться около 670 раз за неделю, а самки в это время становятся настоящими нимфоманками: они готовы заниматься любовью практически постоянно. Если их не устраивает один самец, ему сразу же находится замена.

Барсуки

Барсуки
Барсуки

Барсуки могут заниматься любовью около полутора часов, но в полной темноте. Днем барсуки никогда не спариваются, да и в лунные ночи самки не позволяют самцам приближаться к себе. Конечно, это никак не связано с барсучьей скромностью, такое поведение - забота о своей жизни. Ведь, занятые сексом в лунную ночь барсуки могут стать легкой добычей для многочисленных хищников.

Дельфины

Любовь дельфинов
Любовь дельфинов

Доказано, что дельфины получают удовольствие от полового акта и спариваются не только в период размножения ради получения потомства, но и для удовольствия. Сначала самец ухаживает за понравившейся ему самочкой, принося ей букеты водорослей или подарки (ракушки, кораллы или губки). Когда самка отвечает ему взаимностью, начинается этап более активного обольщения: влюбленные играют в воде, прыгают, ласкают и касаются друг друга, и только спустя несколько часов происходит половой акт. 

 

Один дельфин может заниматься любовью несколько раз в сутки. Ходят слухи, что некоторые дельфины настоящие развратники, которые готовы вступить "в связь" не только с себе подобными, но и с другими животными (например, черепахами) или даже с человеком. Хотя достоверных подтверждений этому нет.

Божья коровка

Божьи коровки, спаривание
Божьи коровки, спаривание

Божьи коровки - самые любвеобильные насекомые нашей планеты. Спаривание у них длится несколько часов, а занимаются они этим ежедневно. Конечно, речь не идет о ни о какой любвеобильности и похоти. Причина таких длительных половых сношений следующая: самец таким образом метит территорию. Пока он сидит на самочке, другие самцы не могут посягать на нее. Самец то сидит неподвижно, то начинает свой сексуальный танец, ритмично раскачиваясь на спине самки. "Дама сердца" в это время продолжает искать себе пропитание, нисколько не обращая внимания на ухажера.

Осьминоги

Осьминог
Осьминог

Самец осьминога сначала ухаживает за своей избранницей, гладит ее своими щупальцами, а лишь потом оплодотворяет ее. Причем спаривание длится очень долго, возбужденный самец будет до тех пор "клеиться" к самке, пока она сама не сбросит его с себя. Более того, самцы могут "приставать" не только к представительницам слабого пола, но и к другим самцам. Есть один вид осьминогов, спаривание которых можно назвать экстремальным - это осьминоги-аргонавты. У самцов аргонавтов есть особое щупальце (гектокотиль), которое перед спариванием отрывается от тела самца и само проникает в тело самки. Иногда в одной самке находили несколько гектокотилей. Самцов жалеть не нужно, со временем у них вырастают новые щупальца.

Австралийские сверчки

Австралийский чешуйчатый сверчок
Австралийский чешуйчатый сверчок

Австралийские чешуйчатые сверчки, в отличие от остальных видов, во время спаривания не стрекочут, а делают свое дело молча и агрессивно, но зато часто и подолгу. За четыре часа один самец может совершить около 60 сношений! Этих сверчков отличает также жестокое отношение к самке во время совокупления, когда самец-садист хватает даму сердца острыми клешнями.

 

Слизни

Слизни
Слизни

Слизни - гермофродиты, у каждой особи есть и женские и мужские половые признаки, хотя, конечно же, каждый слизняк хочет играть роль самца. При встрече двух партнеров, сначала затевается драка, в ходе которой победитель откусывает противнику половой член, тем самым определяя, кто будет самцом, а кто самкой. Вообще-то, слизней смело можно назвать половыми гигантами, поскольку у них самые длинные пенисы (по отношению к длине тела). Например, у бананового слизня при длине тела 15 см, длина пениса - 80 см.

Глубоководные удильщики

Рыба удильщик
Рыба удильщик

Самцов глубоководных удильщиков можно считать мазохистами, поскольку они жертвуют собой ради спаривания. Самцы намного меньше самок,поэтому у одной самки может быть несколько "ухажеров", которые впиваются зубами в ее большое тело, нанося ей глубокие раны. Постепенно они срастаются с организмом самки, у них становится общая кровеносная система, а у самих самцов пропадают глаза, плавники и другие органы. Они становятся своеобразным банком спермы для самки, которая периодически использует ее для оплодотворения икры. Получается, что самцы удильщиков обрекают себя на пожизненное спаривание.

Постельные клопы

Клопы
Клопы

Эти насекомые спариваются не по согласию, а насильно. Происходит так называемое травматическое осеменение, когда самец протыкает своим половым членом брюхо самки и впрыскивает в нее семя (пенис у него очень острый и изогнутый). Самцы часто промахиваются, оставляя семя в других частях тела самки: в голове или в лапках. Эти половые акты не заканчиваются оплодотворением, поэтому, очевидно, самец и делает это очень часто (до двухсот раз за день). При этом самец выделяет огромное количество семени, чтобы хоть малая часть его достигла нужного места самки. Если бы клоп был размером с человека, то каждый раз выделял бы три ведра семени. Понятно, что при такой любвеобильности трудно найти в округе столько разных самок, поэтому самцы клопов зачастую "вступают в связь" с самцами-клопами или даже с другими насекомыми. Самка же спаривается один раз в течение жизни.