Последние комментарии

  • Геуш Урван23 января, 17:07
    Какой белоснежный!!! Чудо сотворили добрые люди. Низкий им поклон! Обезображенного кота посчитали слепым, но он открыл свои потрясающие глазки
  • Яна α23 января, 17:00
    Шикарные фотографии!!! А интересно: тот аквалангист всё ещё жив?Фотографии животных, которые были сделаны на прошлой неделе
  • Святослав Кузьменко23 января, 16:55
    Счастливый итог несчастливой истории из жизни собаки.История любви, жертвой которой стала собака

В Якутии участники съезда оленеводов насмерть закормили двух оленей

В Якутии команда Анабарского улуса лишилась двух оленей во время проведения Всероссийского смотра оленеводов на Дальнем Востоке. Причиной стала излишняя любовь хозяев к своим питомцам, которые, желая избавить их от стресса и придать больше сил перед забегами, закормили животных комбикормом до смерти.

Накануне трагических событий оленей доставили в Якутию самолётом. Один из фаворитов этих соревнований пал от переедания, другого пришлось вынужденно забить, так как животного ждала та же участь.

— Любая транспортировка, тем более на большие расстояния, является для животных испытанием. Хозяева сами пояснили, что намеренно подсыпали больше корма, чем обычно, чтобы олени легче перенесли перелёт. Предварительной причиной смерти стала интоксикация желудочно-кишечного тракта из-за переедания, — пояснил Лайфу источник, знакомый с ситуацией.

Также известно, что на погибших от переедания животных команда участников делала большие ставки. Всего на всероссийский смотр приехало около 300 оленеводов, которые намерены обсудить наиболее острые вопросы по развитию северного домашнего оленеводства.

life.ru