Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дай лапку»
Вы хотите запомнить сайт «Дай лапку»?
Да Нет
×

Животные. Такие разные - смешные, забавные, милые, элегантные, сильные, красивые!

Смешные и забавные гифки с ж…

Смешные и забавные гифки с животными для отличного настроения!

28 янв, 15:20
+378 34
20 милых фотографий, доказыв…

20 милых фотографий, доказывающих, что дружба между животными не знает границ

31 янв, 22:10
+283 30
10 настолько злых животных, …

10 настолько злых животных, что они сейчас цапнут вас зубами через экран

2 фев, 09:34
+264 16
Свежая котоматрица для отлич…

Свежая котоматрица для отличного настроения

9 фев, 18:21
+243 17
Голодные котоматрицы

Голодные котоматрицы

19 фев, 08:51
+194 18
Котики, которые учатся прыга…

Котики, которые учатся прыгать и летать. Невозможно не улыбнуться!

21 янв, 22:42
+185 17
Смешные и забавные гифки с н…

Смешные и забавные гифки с нашими любимцами

2 фев, 08:42
+169 19

Пожелания и предложения










Жительница Луганска под бомбежками выходила почти две тысячи животных

развернуть

Жительница Луганска под бомбежками выходила почти две тысячи животных. В числе спасенных - собаки, кошки, птицы и даже игуана.

Жительница Луганска под бомбежками выходила почти две тысячи животных

В жизни всегда есть место подвигу. На войне это умножается в разы. Особенно ценно, когда человек рискует жизнью и жертвует собой ради наших меньших братьев. Как жительница Луганска выходила около 2000 животных, почему к собакам можно относиться лучше, чем к человеку, и что заставило инвалида второй группы посвятить свою жизнь животным – в материале Нашей газеты.

"Бежали, подло бросая раненых собак"

В однокомнатной квартире на четвертом этаже девятиэтажного дома на окраине Луганска сейчас ютятся больше двадцати собак, с десяток птиц, четыре кошки и несколько рыб. Практически всех животных бросили, когда в городе начали приземляться снаряды.

– Люди бежали, и бежали, подло бросая своих питомцев, – уверена кинолог Светлана Пинчук. – По всему городу валялись сотни убитых и раненых собак и кошек.

Женщина-инвалид второй группы выходила около двух тысяч четвероногих. Сперва поставила их на ноги, потом пристроила в разные семьи.

– Я покупала на свои деньги медицинские паспорта и отправляла животных и в Россию, и на Украину, – продолжает Пинчук. – Лишь бы не бросать их под бомбежками.

Часть питомцев оставила себе. Выжить было тяжело, но наряду с теми, кто бросил – нашлись и те, кто помог.

– Я очень благодарна всем людям, которые нас выручают, – говорит Светлана. – Каждый помогает по-разному: одни несут продукты, другие – корм, третьи – деньги.

Немало средств ушло и на медикаменты, ведь большинство животных получили осколочные ранения. Среди спасенных Светланой была даже экзотическая игуана.

– Я шла в магазин, и как раз в это время начался обстрел, – вспоминает женщина. – Один из снарядов приземлился недалеко от меня. Я сразу же упала не землю, потом смотрю, а рядом ползет что-то зеленое. Сперва подумала, что это маленький крокодил. Потом присмотрелась – игуана. 

Пинчук забрала себе необычное существо, и вскоре нашла ему новый дом. К слову, поведение животных не раз спасало женщину.

– Перед бомбежками маленькие собаки начинают метаться по квартире, лаять и скулить, как будто чувствуют плохое, – делится Пинчук. – А когда все вокруг взрывается, так они вообще чуть ли не сознание теряют, приходится их обнимать и успокаивать. Овчарки же реагируют на все спокойно.

"Животные относились ко мне лучше людей"

Любовь к животным у Светланы появилась еще в раннем детстве, которые было ничуть не лучше, чем у современных луганских детей.

– Мама бросила меня практически сразу после рождения, – рассказывает Пинчук. – Просто оставила на площади Ленина и ушла. А отца я вообще ни разу не видела.

Так, еще младенцем, Света попала в детский дом. Жесткий микроклимат, царящий в учреждении, вскоре дал о себе знать.

– В четыре с половиной года одна из воспитательниц сильно меня избила – несколько раз ударила тапком по лицу, – вспоминает кинолог. – Я пожаловалась кочегару, но он лишь отмахнулся, мол, их все равно потом Бог накажет.

Не найдя поддержки у людей, ребенок убежал в соседней дом, где в конюшне жила лошадь по клике Орлик. Девочка видела ее всего пару раз.

– В детдоме меня все потеряли, потом к ним пришел хозяин коня и сказал: ваша девочка у нас, но подойти к ней мы не можем, ее Орлик охраняет, видимо, вы сильно обидели малышку, а он не любит несправедливость, – продолжает вспоминать Светлана. – А я в это время просто легла лошади на ногу и уснула. И пока спала, она даже не пробовала встать, чтобы не разбудить меня.

После этого случая Пинчук дала себя клятву, что всю свою жизнь посвятит животным.

– Вскоре в детдоме появилась овчарка Тайга, служившая в милиции, – говорит женщина. – Ее тяжело ранили в схватке с преступниками, и подумали, что собака не выживет, потому к нам и определили.

Однако пес очень быстро встал на ноги, и не без помощи маленькой Светы.

– Я прятала полкотлеты, которые давали на обед, в трусы и относила Тайге, – продолжает Пинчук. – Лишь бы ее выходить.

В ней же девочка нашла отдушину.

– Когда меня обижали, я ходила ей жаловаться, – говорит кинолог. – Мне всегда было обидно, что мне делают больно чужие люди: ни мама, ни папа, а воспитатели.

Тяжелое детдомовское детство определило не только жизненный путь Светланы – женщина стала профессиональным кинологом. Но и жесткую жизненную позицию по отношению к некоторым вещам.

Я считаю, что здоровые мужики-амбалы, которые бежали, это трусы и предатели, – уверена женщина. – Это люди, которые боятся реальности, боятся за свои шкуры. Я могу понять тех, у кого семьи, дети или больные родители.

Сама же Светлана, конечно, уезжать никуда не собирается. Да и на кого ей оставить тех, кого она приручила, и теперь несет за них большую ответственность.

Жительница Луганска под бомбежками выходила почти две тысячи животных

Жительница Луганска под бомбежками выходила почти две тысячи животных

источник


Ключевые слова: это интересно
Опубликовала Ольга Филиппова , 08.07.2015 в 01:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
светлана гурина
светлана гурина anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина ДА ,ДА ,ДА!!!! Я тоже желаю ей здоровья и вам тоже !!!! Текст скрыт развернуть
0
8 мая 16, в 15:50
Оксана Макеева
Оксана Макеева Я иногда , задумываюсь о том,что случись что не побегу,ведь у меня есть кошки.Куда их?Спасибо Светлане за её сердце. Текст скрыт развернуть
4
9 июля 15, в 00:15
Valia Kopаlova
Valia Kopаlova Оксана Макеева Многие бежали от обстрелов вместе с кошками(сажали их в клетчатые сумки)и с мал.собаками! Текст скрыт развернуть
0
13 июля 15, в 15:25
Оксана Макеева
Оксана Макеева Valia Kopаlova У меня их много,поэтому останусь. Текст скрыт развернуть
0
14 июля 15, в 00:15
N** BEKER
N** BEKER Святая! И кто б сомневался в звериности человека и в человечности животного! ;) Текст скрыт развернуть
4
9 июля 15, в 00:36
НАДЮША ВОРОБЬЕВА
НАДЮША ВОРОБЬЕВА До слез тронула статья!!! Уникальный человек!!! Святой!!! Таких, как она, по телевизору показывать надо и помогать. А не фашистских тварей!.Дай Бог ей счастья безграничного и как можно скорее! И не понимаю, как же свою любимую животинку можно так подло бросить? У меня их несколько, и все родные и любимые. Я никуда и никогда без них...... Текст скрыт развернуть
7
9 июля 15, в 01:16
нора нора клаудис
нора нора клаудис КАК НАЙТИ СЧЕТ ИЛИ ТЕЛЕФОН ДЛЯ ДЕНЕГ ЭТОЙ ДОБРОЙ ЖЕНЩИНЫ ПОДСКАЖИТЕ! Текст скрыт развернуть
3
9 июля 15, в 02:16
lunaivanovva
lunaivanovva Остается только удивляться наивности наших людей и отсутствию элементарного анализа полученной информации. Так и попадаются мошенникам. Просто феерический лохотрон. Представьте себе город без воды, света, газа, телефонной связи, автомобили запрещены, который 100 дней бомбят. В однокомнатной квартире 20 собак. Одна собака в одномандатной квартире это уже испытание. Да плюс еще каждый день в эту квартиру приводят 20 брошенных собак с улицы (2000 поделить на 100 дней бомбежки равно 20). Хорошо если бы этой героиней занялись компетентные органы. Кстати, я из Луганска у меня более 20 собак и мы за время войны похудели на 25 кг, а собак никто даже и не взвешивал. А брошенных собак большинство отстреляли или погибли преимущественно от чумы плотоядных. Текст скрыт развернуть
-4
9 июля 15, в 09:00
Birute Aite
Birute Aite Dorogaja Svetlana vi schastlivij chelovek shto imeete takoe serdce.Spasibo vam. Текст скрыт развернуть
2
9 июля 15, в 12:49
Наталия Ковалева
Наталия Ковалева Золотая женщина! Дай Бог ей и её питомцам здоровья и долгих лет жизни! Текст скрыт развернуть
2
10 июля 15, в 15:19
ольга
ольга Восхищаюсь Вами!!!!!! Всех Вам благ!!!!! Текст скрыт развернуть
1
11 июля 15, в 06:56
Наталья Чернова (Шпакова)
Наталья Чернова (Шпакова) У неё наверное очень большая пенсия,хорошая женщина она послана Богом этим животным. Текст скрыт развернуть
1
11 июля 15, в 11:24
лилия хабипова (Хабипова)
лилия хабипова (Хабипова) Боже! Это женщина - Человек!!! С большой буквы! Не смотря на свое трудное детство сохранила в сердце доброту и любовь! Дай Бог здоровья!!! И людей таких же добрых рядом. Текст скрыт развернуть
2
11 июля 15, в 23:19
Зоя Широкова
Зоя Широкова Дайте пож. какие нибудь координаты этой женщины, хочется ей помочь. Но как ей помочь?! Автор этой заметки возможно знает больше. Текст скрыт развернуть
1
13 июля 15, в 18:28
Нина Вавилова
Нина Вавилова Мир не без добрых людей! У этой женщины всегда в жизни все будет хорошо! Текст скрыт развернуть
0
13 июля 15, в 18:36
Остап Бендер
Остап Бендер Счастья вам,здоровья! Текст скрыт развернуть
0
13 июля 15, в 19:32
Вахрамеева Ирина
Вахрамеева Ирина Спасибо! хочется пожать Вам руку! и дай Вам Бог!!! Текст скрыт развернуть
0
14 июля 15, в 11:06
Светлана Шевеленко
Светлана Шевеленко А гуманитарную помощь на животных полагается?Как передать? Текст скрыт развернуть
0
14 июля 15, в 12:45
Яна
Яна Если это правда, то низкий поклон. Но... Вы заметили, что на фото только породистые собаки? На стене ленты с выставок... Как-то немного театрально. Я понимаю, что это скорее всего, довоенные фото. А где же фото спасенных дворовых дворняг? Текст скрыт развернуть
0
14 июля 15, в 14:08
Светлана
Светлана Светлана, дай БОГ, Вам крепкого здоровья!Вы ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Вы по сути герой !Вы выполняете очень благородное дело! Текст скрыт развернуть
0
14 июля 15, в 22:30
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 139
Новые темы
Она первая подошла ко мне и тронула мою руку своей рыжей лапкой...

Она первая подошла ко мне и тронула мою руку своей рыжей лапкой...

Наше сокровище мы нашли в одном из приютов для животных в Мадриде. Её пушистый хвост я увидела издалека, а когда приблизилась к забору, она тут же подош

Ольга Филиппова 19 фев, 23:54
+37 7
Нашли в подвале умирающего котенка...

Нашли в подвале умирающего котенка...

В июле 2016 г. наш сантехник нашел в подвале умирающего котенка. Мы с дочерью забрали его домой. Котенок был почти без сознания, заеденный блохами, ис

Ольга Филиппова 19 фев, 23:49
+35 3
Питбуль, сбитый автомобилем, очень боялся спасателей

Питбуль, сбитый автомобилем, очень боялся спасателей

Бездомный питбуль, сбитый автомобилем очень боялся спасателей, пока не понял, что они хотят ему помочь. Hope for Paws  спасательная организация в Лос-Андже

Ольга Филиппова 19 фев, 22:35
+26 3
Забавные кошкины гифки

Забавные кошкины гифки

Равняйсь! Смирно!!! Уходим по одному! Когда нет достойного соперника Делай как я Расколбас

Ольга Филиппова 19 фев, 22:13
+49 4
Влюбленные лебеди изгнали из пруда голого мужчину

Влюбленные лебеди изгнали из пруда голого мужчину

Мужчина решил искупаться, не учтя, что водоем уже был занят романтично настроенной парой пернатых. Двое против одного. В сети набирает популярность ролик

Ольга Филиппова 19 фев, 21:51
+3 0
Волки, обитающие на территории России

Волки, обитающие на территории России

Волк ‒ герой многих сказок, в которых он всегда злой и глупый. Но это не совсем так. Все волки, обитающие на территории России, имеют схожий окрас, размеры и пищ

Ольга Филиппова 19 фев, 21:36
+7 1
По Петербургу в серое сырое утро пробежал… олень

По Петербургу в серое сырое утро пробежал… олень

Летел, правда, не над гулкой мостовой, а по проспекту Юрия Гагарина [фото, видео] С кем только ни встречались на проезжей части петербургские водители:

Ольга Филиппова 19 фев, 21:29
+2 0
Полицейский спецназ взял шефство над бездомной кошкой

Полицейский спецназ взял шефство над бездомной кошкой

Уже четыре года неофициальным талисманом полицейского спецназа Бостона остается бездомная кошка-трехцветка. Ей, похоже, нравится общество мужчин в форме, и,

Ольга Филиппова 19 фев, 20:15
+19 4
Страшно красивые

Страшно красивые

Пусть у многих они вызывают лишь отвращение, гусеницы — одни из наиболее интересных объектов для макросъемки. Troilus При ближайшем рассмотрении гусе

Ольга Филиппова 19 фев, 17:31
+66 24
Голодные котоматрицы

Голодные котоматрицы

Обедая сами, не забывайте о питомцах!!! )

Ольга Филиппова 19 фев, 08:51
+195 18

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
«Крик о помощи». Женщина взя…

«Крик о помощи». Женщина взяла на руки кота, к которому другие боялись даже подходить

17 фев, 11:36
+1093 126
Ветеринары до сих пор улыбаю…

Ветеринары до сих пор улыбаются, вспоминая, как всё начиналось...

13 фев, 23:22
+1067 63
Он замерзал, сидя у метро

Он замерзал, сидя у метро

15 фев, 12:08
+551 63
Слепая собака целый месяц жи…

Слепая собака целый месяц жила на мусорной свалке

15 фев, 14:26
+508 66
Бездомная собака боится спас…

Бездомная собака боится спасателей – она бережет своего малыша

17 фев, 21:45
+464 42