Последние комментарии

  • Ия Кифоренко13 декабря, 4:03
    Не все мамы готовы обьяснить и говорить со своим чадом. Им некогда, работают по 12-14 часов. Я всё таки думаю, что хо...Сначала услышала крик котенка, затем увидела, как 3 ребенка издевались над малышкой...
  • Светлана Петрова (Крупченко)13 декабря, 3:56
    А мы  свиней убиваем. А у них интеллект, как у собак. Не судите и не судимы будете.Хозяин продал преданного пса на бойню! Его везли на фестиваль собачьего мяса вместе с другими 600 собаками…
  • Людмила Иванова13 декабря, 3:53
    Огромное спасибо!!!!!!!!20 гифок с котиками, идеально описывающими нашу жизнь

Я расскажу, как мои питомцы спасли меня...

Доброго времени суток. Обычно тут принято рассказывать о том, как животных спасают от гибели на улицах, или забирают с приютов. Моя история немного иная. Я расскажу, как мои питомцы спасли меня.

Я явлюсь счастливой обладательницей трёх весьма своеобразных, но, тем не менее, совершенно очаровательных питомцев, а именно:

1.

Лолита или сокращённо - Лола. Маленькая беспородная Псинка, повод моего ежедневного смеха, ибо непонятно, как естественный отбор вообще пропустил это нечто в наш мир. Все время спотыкающаяся, неуклюжая и врезающаяся во что-то малышка с весьма обычной историей. На тот момент я только съехала от родителей и, наконец, смогла исполнить свою мечту и завести собаку. Я приехала в приют, умилилась комочку, который был раза в два меньше всех остальных щенков, и забрала.

После Лолы я никого уже не собиралась заводить, ибо я живу в коммуналке, и заводить животных тут.. ну, так себе идея. Но судьба распорядилась иначе.

Так у меня появился второй подопечный:

2. Кот. Да-да, его действительно зовут Кот. Из всех питомцев, что у меня есть, я искренне верю, что именно он был уготован мне судьбой. Про него я могу сказать, что не я его завела, а он сам завёлся.

Однажды зимним вечером я провожала своих гостей. Когда я открыла дверь в подъезд, между ног уходящих в квартиру проскользнуло тощее рыжее нечто. Гости предлагали помочь мне его поймать и выгнать, но я, глядя на исхудавшее тельце, отказалась, решив, что на одну ночь можно и приютить его: пусть поест да согреется. Оказывается, у Кота были другие планы.

Когда я его выпустила обратно во двор, он пробрался в подъезд и в течение, наверное, получаса орал под дверью. В общем, сердце мое не выдержало, так у меня появилась уже взрослая рыжая морда, которая всегда чутко считывает мое настроение и не отходит от меня практически никогда.

3. Последним оказался Чужой. Его история ещё более тривиальна. Все той же зимой, возвращаясь из академии, я заметила на дороге странное темное пятно. Между проезжающих туда-сюда машин, грязный и испуганный, сидел котёнок. На вид малышу было около месяца, он хромал и смотрел на мир загноившимися глазками. Сомнений о том, брать его или не брать у меня не возникло. Я просто не могла бросить его там.

Так у меня завёлся МОНСТР. Упрямый и вечно ворующий все, что забыли убрать со стола, закрытого! шкафа, верхней полки... это съедобно? Это будет украдено.

Так вот у меня завелось мое маленькое королевство, и, пожалуй, в самый сложный период жизни они единственное, что меня удерживало в этом мире. Я не буду вдаваться в подробности событий своей жизни. Коротко говоря, в один момент я лишилась друзей, любви и финансового благополучия. Для меня это был сильный удар. Я взяла больничный на работе и неделю просто лежала на кровати, практически ничего не делая.

Мне не хотелось ничего, и были даже дурацкие мысли о самоубийстве. Но я знала, что кроме меня никто не позаботится о моих малышах, некому будет их покормить... и я не могла их подвести. Животные тоже будто чувствовали это. Все это время они не отлипали от меня, и даже собака терпела то, что я выходила выгуливать её всего раз в день. Стоило мне только сесть, как все, а впервую очередь, Кот, тут же залазили мне на колени и засыпали. Даже нелюдимый обычно Чужой ласкался и мурлыкал у меня на груди. Ради них я заставила себя подниматься утром и идти на работу, и именно их любовь, искренняя и беззаветная смогла вывести меня из депрессии.

Должно быть, тут должен быть вывод, но что я могу сказать? Животные - это ответственность, но если однажды вы решитесь помочь одному из них, они вернут вам сторицей вашу заботу и будут всегда любить вас несмотря ни на что.

Марина Малкавиан