Последние комментарии

  • юрий михайлов16 июля, 19:17
    Видно ног боится, значит были плохие эпизоды в её жизни.Кое-кому давно пора домой! Для этого есть много причин. Читай текст ниже)))
  • Светлана16 июля, 18:13
    Китай -это злоСпасенный из Китая ретривер и корги стали лучшими друзьями
  • Tanya Tarhova16 июля, 18:10
    Очень милые ребята, но по-моему их замучили фотографированием! Спасенный из Китая ретривер и корги стали лучшими друзьями

Уфимская семья поселила в своей квартире настоящую волчицу

За ней ухаживает 14-летняя девочка

Найда и Валя очень подружились и не хотят расставаться, Фото: Светлана ГАФУРОВА

В квартире путешественника из Уфы Юрия Коновалова живет настоящая волчица по имени Найда.

- Она приехала в Уфу из Челябинской области, - рассказывает Юрий. – Мы ночевали там в Ларкином ущелье, и она подошла к нам - на вид месяца четыре, почти ребенок, мы пожалели ее и накормили.

Утром отдыхающие отправились в сторону деревни Тюлюк, это подножие горыИремель.

- Глядим - бежит наша ночная гостья, - продолжает свой рассказ Юрий. - Видимо, все это время она бежала за нами. Хотя там 200-300 туристов было. А она узнала нас, стоит, не уходит, как будто что-то сказать хочет.

Местные егеря говорят, что, скорее всего, мать Найды попала в капкан, остальные волчата погибли, а этот каким-то чудом уцелел. Мать не успела научить детей охотиться, вот и пришлось молодой волчице попрошайничать у туристов.

- Мы с дочкой Валей пожалели волчицу, - говорит Юрий Коновалов, - Люди бывают разные, кто-то накормит, а кто-то может и забить насмерть. В дикой природе ей уже не выжить. Забрали домой, дочка за ней ухаживает. Даже на сплав с ней вместе едем на днях. Если честно, просто оставить не с кем.

Держать дикого зверя в квартире опасно – волк есть волк. Юрий думал устроить Найду на страусинную ферму под Стерлитамаком: там и другие дикие звери живут, так что постоялица бы не заскучала. Но Коноваловы все-таки не смогли расстаться с Найдой - оставили ее у себя.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Сколько волка не корми...

- Приучить волка жить в квартире с человеком, конечно, можно, - говорит охотник Владимир Никифоров, - Но приручить его не получится никогда. Он все равно будет жить по законам природы, а это законы стаи, и не дай бог кто-то обидит его хозяина, которого волк будет считать своим собратом по стае - волк будет биться за него насмерть. Волк не собака и не станет относиться одинаково ко всем членам семьи, проживающим в квартире, он выберет сильнейшего или того, кто привел его в этом дом.

Пока Найда совсем не агрессивна, Фото: Светлана ГАФУРОВА

Пока Найда совсем не агрессивна, Фото: Светлана ГАФУРОВА

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх