Последние комментарии

  • IVETTA MELIK23 августа, 4:17
    РОЗА-Животное это всегда интересно.А для детей это еще и дополнительные знания.Спасибо за статью . 18 доказательств, что животные умеют радоваться жизни даже лучше нас
  • Тамми Единственная23 августа, 1:11
    Не пойму. расплавились питерцы от жары, что ли - такую прелесть не замечать?Самый ласковый, самый озорной, самый, самый лучший котик срочно ищет дом! Вы ведь именно о таком мечтали!
  • Халикова Эля22 августа, 23:50
    Чудесному Котику репосты!!!!!Самый ласковый, самый озорной, самый, самый лучший котик срочно ищет дом! Вы ведь именно о таком мечтали!

Они увидели волка в ледяной воде и поняли, что что-то не так...

Эта удивительная история спасения животного действительно впечатлила меня. Было трогательно наблюдать, как волонтеры сделали все возможное, чтобы сохранить волку жизнь. Потому что без усилий этих людей, для волка всё закончилось бы плачевно.

Однажды молодая пара, прогуливаясь вдоль реки неподалёку от Болоньи, Италия, увидела в ледяной воде волка.

Он не мог сдвинуться с места, а вода вокруг него медленно замерзала.

Пара поняла, что волк находился на грани смерти: на его шерсти была кровь, и он замерзал в ледяной воде. Они незамедлительно обратились за помощью, и вскоре на место происшествия прибыли спасатели из некоммерческой организации, под названием «Спасательный центр по сохранению и исследованию экзотической и дикой фауны Mount Adonis».

Как только спасателям удалось достать волка, которого назвали Наварра, из воды, они поняли, что он перестал дышать.

Они также заметили в его теле свинцовые дробинки. Добравшись до берега, спасатели начали делать всё, чтобы вернуть волка к жизни.

Прежде всего необходимо было восстановить дыхание, поэтому спасатели начали проводить сердечно-лёгочную реанимацию. В начале это не дало результата, но вскоре чудом он пришел в себя и снова начал дышать. Как только Наварра стабилизировали, он был доставлен в ветеринарную клинику.

В клинике Наварра находился под присмотром ветеринаров. Они согревали его одеялами, а для обеспечения необходимого питания ему поставили капельницу. Однако, ветеринары не были до конца уверены в том, что он выживет.

У Наварра было сильное обезвоживание, экзема и 35 свинцовых дробинок в теле. Для восстановления требовалось очень много времени, но ветеринары видели его тягу к жизни, и верили, что он не сдастся.

Спустя нескольких месяцев лечения, Наварра был готов к выпуску в его собственную огороженную зону на свежем воздухе.

Посмотрите видео его драматического спасения ниже:

К сожалению, Наварра умер несколькими месяцами позднее, но мы не перестаём благодарить тех людей, которые помогли ему прожить остаток жизни в покое.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх