В ставропольском зоопарке родились два львенка

Ставропольская львица Клеопатра и ее возлюбленный лев Симба в четвертый раз стали родителями. Сегодня двух прелестных трехнедельных малышек первый раз показали жителям города.

Малышка уже учится рычать

- Когда мы собирались рассказать горожанам о том, что в нашем зоопарке появились на свет две маленькие львицы, я поймал себя на мысли, что уже в очередной раз это радостное событие приходится к какой-то значимой дате. В прошлый раз у нас появились малыши перед 9 Мая, а в этот - ко Дню города и края, - заявил управляющий зоопарка Парка Победы Александр Мироненко.

Львицы чувствуют себя хорошо

Львицы чувствуют себя хорошо

Сейчас маленькие львицы чувствуют себя хорошо и уверенно набирают вес. Каждый детеныш уже весит около четырех килограммов. Кормит их пока мама, но работники зоопарка уже стали давать специальную подкормку. Кстати, Клеопатра разрешила забрать для съемок только одну дочку, вторую она не отдала.

- Имен у прелестных малышек пока нет. По устоявшейся традиции, их должны придумать сами жители Ставрополя. Свои варианты горожане могут оставлять в кассе зоопарка, - рассказал Александр Алексеевич.

Скоро их отдадут в другой зоопарк

Скоро их отдадут в другой зоопарк

Как только малышки подрастут, их отдадут в другие зоопарки. В Ставрополе пока нет специальных условий для содержания целого прайда. Поэтому львиц обменяют на парнокопытных, возможно, на европейскую лань.

Имена девочкам выберут горожане Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Имена девочкам выберут горожане Фото: ДМИТРИЙ АХМАДУЛЛИН

В течение ближайших двадцати дней все желающие смогут подойти к детенышам, сфотографироваться с ними и даже погладить.

kp.ru