Последние комментарии

  • Лариса Дормидонтова
    Я люблю Индию, но ПРОКЛИНАЮ ТЕХ, КТО ТАК ОТНОСИТСЯ К ЖИВОТНЫМ ВООБЩЕ И К СЛОНАМ - В ЧАСТНОСТИ. Азия - это настолько ж...Измученная слониха еле держалась на ногах, развлекая публику
  • Марина ........ (фурцева)
    Недавно был фильм об Индии. Не той, где туристы, а той, где простые люди, простая жизнь.  Люди живут, как в бомжатник...Измученная слониха еле держалась на ногах, развлекая публику
  • Халикова Эля
    Любящие люди - питерцы! Поспешите забрать к себе в дом и в сердце Ваше маленькое, но такое родное пушистое ЧУДО! С та...История печальная и банальная. Домашний кот брошен в садоводстве умирать... Но, ведь не все люди такие??

Исчезающий вид: последние рыжие волки на планете

Рыжий волк занесен в международную Красную книгу со статусом "вид, находящийся в критической опасности". В заповеднике Северной Каролины осталось не более 45 особей этого животного, но Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США, некогда предпринимавшая меры по спасению волков, в сентябре этого года объявила о завершении программы.

Теперь несколько рыжих волков будут переданы в зоопарки, а оставшимся сократят ареал обитания.

Рыжий волк некогда населял большую часть востока США, от Пенсильвании до Техаса, но истребление, разрушение среды обитания и гибридизация с койотами привели к плачевным последствиям.

30 ученых уже обратились к Службе охраны рыбных ресурсов и диких животных США с просьбой пересмотреть решение, они предлагают выпустить рыжих волков на волю и расширить территории заповедников. План правительства неминуемо приведет к полному исчезновению этого вида в дикой природе.

Рыжий волк некогда населял большую часть востока США, от Пенсильвании до Техаса, но истребление, разрушение среды обитания и гибридизация с койотами привели к плачевным последствиям.   животные, исчезновение, рыжий волк, угроза

К концу 70-х годов XX века рыжие волки в природе окончательно исчезли, сохранились только особи в зоопарках и заповедниках.

Организация Wolf Conservation Center призывает общество обратить внимание на проблему исчезновения рыжих волков и начать действовать. 30 лет назад последних рыжих волков собрали вместе в попытке восстановить их популяцию, но сейчас американское правительство намерено оставить этот вид на произвол судьбы.

животные, исчезновение, рыжий волк, угроза

С 1987 года рыжих волков начали разводить в Национальном резервате дикой природы в Северной Каролине. Эта программа по спасению некогда считалась успешной, к 2012 году популяция вида составляла 150 особей, но охота и сокращение среды обитания снова привели к критическому сокращению.

Исчезающий вид: последние рыжие волки на планете животные, исчезновение, рыжий волк, угроза

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх