Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская
    Автор, я Вас люблю!Когда собака счастлива, она может улыбаться кому угодно
  • techno_union@mail.ru Петрова
    репостОткликнитесь! Пожилая женщина умоляет о помощи!
  • Шаман
    Взял бы, далеко живу, Мурманск.Откликнитесь! Пожилая женщина умоляет о помощи!

Повар накормил белого медведя взрывчаткой ради смеха

Пожалуйста, подпишите петицию с просьбой наказать виновника. Ваш голос очень важен, не будьте равнодушны! Помогите собрать голоса, расскажите друзьям!

Петиция: https://www.change.org/p/президент-рф-правительство-р..

Вопиющий случай проявления жестокости произошёл в Арктике. Там местный повар решил поиздеваться над белым медведем, подбросив в еду животного взрывпакет.

Инцидент произошёл на стройке Минобороны на острове Врангеля.

Ничего не подозревающее животное съело "приманку", после чего устройство сработало.

На видео, которое сняли очевидцы случившегося медведица корчится от боли, её бросает из стороны в сторону, морда и передние лапы испачканы кровью.

За кадром слышно их обсуждение происходящего. Сначала они не понимают, что случилось, но позже выясняется, что животное съело файер, который взорвался у него в горле. 

Неудивительно, что видео, опубликованное на YouTube, сразу же привлекло внимание пользователей и вызвало бурные эмоции. Сообщается, что повар прикормил животное, а потом подбросил в еду взрывпакет для развлечения.

Но и это ещё не всё. Как передаёт телеканал, вместе с медведицей за едой к людям выходил медвежонок, о том, стал ли он жертвой издевательств повара или нет, ничего не сообщается, также как и о дальнейшей судьбе медведицы.

Защитники природы были глубоко возмущены случившемся. По словам руководителя Баренцевоморского отделения WWF Олега Сукайтиса, издевательства над медведицей не должны остаться без внимания, а виновники должны понести наказание.

- Возмутительнейший случай, который не должен остаться без внимания как правоохранительных органов, так и Росприроднадзора. Непосредственные виновники, так и лица, ответственные за организацию работ на территории федеральной ООПТ в данной организации, должны понести наказание в соответствии с российским законодательством. Кроме того, данный факт еще раз указывает о необходимости выработки экологических политик компаниями, осуществляющими деятельность в Арктике, к строгому подбору подрядчиков, контролю за их деятельностью, правильной организации работ, как с соблюдением всех мер безопасности жизни и здоровья работников, так и с сохранением дикой природы Арктики... - написал он на своей странице в Facebook. 

Напомним, что белый медведь является редким животным, он занесён в Красную книгу России.

Если вы против жестокого обращения с животными, подпишите петицию и поделитесь этой историей, чтобы больше людей увидело то, как бесчеловечны люди могут быть. 

Требуем уголовного наказания за подрыв медведицы на Чукотке!

"Животные мирно забирали еду и уходили восвояси, не причиняя никому из людей вреда. Инцидент вызвал бурю негодования общественности", - пишут авторы петиции.

Кроме того, активисты отметили, что это не первый случай, когда от рук людей в Арктике при ужасных обстоятельствах погибают белые медведи.

Видео содержит ненормативную лексику...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх