Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дай лапку»
Вы хотите запомнить сайт «Дай лапку»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Животные. Такие разные - смешные, забавные, милые, элегантные, сильные, красивые!

15 фото котов, чье поведение…

15 фото котов, чье поведение доводит хозяев до безумия

5 июл, 15:32
+463 46
25 собак, которые делают оче…

25 собак, которые делают очень странные вещи...

26 июн, 23:39
+211 12
Кошачья жизнь - все как у людей

Кошачья жизнь - все как у людей

16 июл, 21:15
+189 12
Смешные и забавные кошки

Смешные и забавные кошки

26 июн, 13:14
+166 13
Девочка принесла в ветклиник…

Девочка принесла в ветклинику хомячка, который уже 3 дня не двигался...

14 июл, 20:02
+114 8
Забавные котики для отличног…

Забавные котики для отличного настроения

9 июл, 12:00
+78 5
Закрой лишние окна! Дует!

Закрой лишние окна! Дует!

17 июл, 21:58
+63 10

Пожелания и предложения










На свободе после 50 лет рабства: история самого неудачливого слона

развернуть

Mohan - самый неудачливый слон.

Mohan - самый неудачливый слон.

Более 50 лет удача была не на стороне Мохана. Когда он был еще маленьким слоненком, Мохана поймали и сделали его рабочим слоном. Вряд ли он помнит, каково это, когда тебя любят, когда о тебе заботятся, когда позволяют самостоятельно передвигаться и наслаждаться жизнью. Вместо этого слон очень много работал, получал плохую еду, и даже иногда получал хорошую взбучку от людей.

 Мохан 50 лет работал на своего хозяина с утра до ночи.

Мохан 50 лет работал на своего хозяина с утра до ночи.

Днем Мохан (Mohan) перевозил своего хозяина, выступал в качестве тягловой силы для разнообразных грузов, просил милостыню у храмов или же его арендовали для свадеб и других церемоний. А ночью его приковывали цепями в тесном стойбище. На самом деле условия жизни Мохана были суровыми даже по сравнению с другими рабочими слонами - слон часто сильно голодал, не имел доступа к воде, у него было слишком мало времени для сна, а все его тело покрывали раны от побоев. Ситуация была такой серьезной, что весть о ней дошла до организации Wildlife SOS. 

 Много лет Мохан содержался в ужасных условиях.

Много лет Мохан содержался в ужасных условиях.

В Wildlife SOS немедленно решили вмешаться в ситуацию. Слон был уже немолод, но это не значит, что на нем можно поставить крест - волонтеры решили дать шанс Мохану провести свои последние годы в безопасном месте. Закон был на стороне активистов: хозяин Мохада проиграл дело в суде и утратил право над владением животным.

В 2014 году активисты начали свой проект. Им хотелось спасти сразу двух старых слонов - Мохана и Раджу. Одно время оба слона жили бок о бок, их владельцами были члены одной семьи, и потому активистам казалось, что если удастся спасти их обоих, то они оба смогут помочь друг другу адаптироваться к новым условиям. Но судьба сложилась иначе.

Условия, в которых содержался Мохан, были жуткими даже по сравнению с другими рабочими слонами.

Условия, в которых содержался Мохан, были жуткими даже по сравнению с другими рабочими слонами.

Когда шли подготовительные работы по спасению Мохана, слон внезапно пропал без следа. Куда бы ни обращались сотрудники Wildlife SOS, везде был тупик - о слоне никто ничего не слышал и ничего не знал. Активисты заподозрили бывшего хозяина слона: возможно, узнав о том, что Мохана хотят вывезти из страны, он спрятал его в надежном месте.

 Во время спасительной операции было очень много проблем.

Во время спасительной операции было очень много проблем.

Тем временем спасательные работы по освобождения Раджу продолжились. Кадры, как слон заплакал, когда с него сняли цепи, облетели весь Интернет. Эта история привлекла много внимания, в том числе и активистов внутри Индии. Все они старались найти пропавшего Мохана, но, к сожалению, ничего не получалось. 

Целых полтора года о Мохане не было слышно совершенно ничего, когда вдруг в начале 2016 наконец-то пришли вести, что его обнаружили. Wildlife SOS послала спасательную команду с транспортом для перевозки, но когда они добрались до места содержания слона, они встретили разъяренную толпу в 300 человек. Полиция оказалась вмешиваться в ссору и посоветовала активистам отложить свою операцию. 

 Мохан на свободе.

Мохан на свободе.

Тем временем бывший хозяин Мохана подал прошение в суд о пересмотре его дела, чтобы восстановить свои права на слона. До решения суда увозить животное было нельзя, поэтому всем пришлось просто ждать. Ожидание затягивалось и затягивалось - в это время юристы страны начали страйк, и рассмотрение всех дел, включая дела о Мохане, остановились. Судья запросил новый осмотр у другого ветеринара. С адвокатом случился несчастный случай. Казалось, что судьба всеми силами не хочет, чтобы слона спасли - дело затягивалось так долго, что надежда таяла даже у самых стойких. Более 20 раз дело откладывалось, из-за чего в народе Мохана стали называть "самым неудачливым слоном."

 Мохан празднует первый день на свободе.

Мохан празднует первый день на свободе.

Проблемы продолжались до сентября 2016 года. Wildlife SOS знала, где находится слон, но скованная законом, ничего не могла сделать. Все это время слона держали в ужасных условиях: по-прежнему в цепях, по-прежнему плохо кормили, не давали двигаться и периодически били. Иногда слон становился настолько голодным, что он пытался есть все, что находилось в пределах его досягаемости, включая пластик. В интернете собирали петиции с призывом судью освободить слона. "Мы настроены оптимистично. Однажды, очень скоро, удача должна встать на сторону Мохана. И у нас будет возможность дать такую жизнь ему, которую он заслуживает: свободные прогулки, питательную еду, уход хорошего ветеринара и хорошую компанию рядом." 

 Долгое время Мохан не получал нормальной пищи.

Долгое время Мохан не получал нормальной пищи.

В начале сентября долгожданное событие наконец-то произошло. Суд разрешил перевезти Мохана, и он немедленно отправился в безопасное место. После осмотра ветеринаром, оказалось, что почти все тело слона покрыто ранами - как старыми, так и новыми. В его желудке были черви, печень плохо работала, и весь организм Мохана был слишком слаб из-за недостатка минералов и витаминов. Мохан прибыл в центр спасения 22 сентября, и с тех пор ему оказывается самая лучшая помощь.

 Только в этом месяце Мохану удалось освободиться.

Только в этом месяце Мохану удалось освободиться.

"Свобода Мохана наступила не сразу, и мы так благодарны всем, кто стоял на том, чтобы это все-таки произошло, кто боролся за это, - говорит соучредитель компании Wildlife SOS. - Этот день знаменует всю ту трудную работу, которую мы все совершили ради спасения Мохана, и мы надеемся, что этот случай создаст прецедент для других животных в Индии, которые страдают от плохого обращения с ними." 

 Теперь о слоне будут заботиться.

Теперь о слоне будут заботиться.

Источник


Ключевые слова: животные, слоны
Опубликовала Ольга Филиппова , 04.10.2016 в 19:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сабина маммедли
сабина маммедли Helen 4 октября 16, в 20:25 Я бы побила.Но только вот далеко я) Текст скрыт развернуть
3
Мила Петропавловская
Мила Петропавловская 4 октября 16, в 20:32 Это точно, терпеть не могу современное понятие о "хозяине". Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Зенькович
Геннадий Зенькович 5 октября 16, в 18:38 Согласны... Текст скрыт развернуть
0
Лариса Дормидонтова
Лариса Дормидонтова 4 октября 16, в 20:30 Индия - такая же азиатская страна, мало чем отличающаяся от других азиатских стран, где любовь к животным - явление редчайшее. Особенно если вспомнить сколько запретов кастовых и прочих, разного рода суеверий и т.д., связанных с животными. Индия - не буддийская страна, это у буддистов стремление не обижать никого, а у индуистов этого нет. Есть ответвления индуизма, которые рассматривают весь мир как живой и то, что его надо уважать и оберегать, а так... Вот и иллюстрация - страшная и совершенно анти-человеческая. В какой-то степени это зверство можно понять -НО НИКАК НЕ ОПРАВДАТЬ!!!- страшной нищетой практически всего индийского народа и, разумеется, кастовой системой, действующей по принципу: каждому свое. Что скажет индуист по поводу такого дикого обращения со слоном? - Это его карма. У индийского народа в связи с кастовой системой вообще нет понятия о справедливости - все на своем месте испокон веков. Все правильно.
К слову сказать, планы у мирового правительства на счет индийцев весьма далеко идущие. Когда будет уничтожено ненужное им количество людей, особенно проживающих в России, тогда эти территории планируется заселить... индийцами: они не будут бороться за справедливость. Они вообще не будут бороться.
Но это *- к слову.
А глядя на освобожденного слона Мохана я думаю: вот бы всех плененных и обижаемых, содержащихся в ужасных условиях животных настигла бы такая счастливая судьба! Сколько в мире прибавилось бы радости и счастья!
Удачи, радости, счастья и многочисленной помощи всем, кто занимался СПАСЕНИЕМ этого прекрасного слона!
Текст скрыт развернуть
14
Анна Смирнова (Cидоренко)
Анна Смирнова (Cидоренко) 4 октября 16, в 20:33 О,ужас!!! Это не люди, это подонки! Текст скрыт развернуть
2
Olga Guevara
Olga Guevara 4 октября 16, в 20:50 Скотина, а не хозяин Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Корнилова
Татьяна Корнилова 4 октября 16, в 20:56 Как жестоки порой люди. Мир не без добрых людей: пусть хоть в старости окружён заботой и вниманием. Текст скрыт развернуть
1
Елена Керер
Елена Керер 4 октября 16, в 21:33 Человеческой жестокости, просто нет предела!!!!! Как можно было, так ужасно обращаться с таким прекрасным животным!!!!!!нельзя , дикое животное лишать свободы!!!! Этих уродов, самих на эту цепь посадить!!!! Спасибо, всем добрым людям , за то, что спасли несчастное животное!!!!!! Смертную казнь нужно водить, за жестокое обращение с животными и порядка будет больше!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
Лора
Лора 4 октября 16, в 22:17 Бедненький, сколько же он натерпелся и настрадался!!! Почему закон не наказывает этих ублюдков и им все сходит с рук!? О ужас, казнить за такое обращение со слоном!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Щербинская
Ирина Щербинская 5 октября 16, в 00:23 Надеюсь, слон ещё будте счастлив. Текст скрыт развернуть
1
eduard akimov
eduard akimov 5 октября 16, в 07:19 Слоника и других животных конечно жалко. Но пускай каждый из нас вспомнит сколько и чего сделал ближнему своему (человеку). Соседу, коллеге, брату, сестре...Человек до сих пор убивает себе подобных. А мы хотим, что бы животные не страдали, в то время когда издеваемся и убиваем друг друга. Не будет доброго отношения к животным, пока не научимся любить ближнего своего. А все крики как же так?! Как они могут издеваться над братьями меньшими?!- до потолка. Текст скрыт развернуть
1
Вадим Иванов
Вадим Иванов 5 октября 16, в 09:43 А я вообще не считаю,что человек имеет право на существование!!!Без него всей земле и всей природе было бы лучше!!! Текст скрыт развернуть
4
LANITA
LANITA 5 октября 16, в 10:13 Я так понимаю, что настоящее ЖИВОТНОЕ - это хозяин этого бедного слона, а не Мохан!!! Если б можно было этого "хозяина" -урода поставить на место измученного слоника и побатрачить на нем лет эдак....10?? Хотя, думаю и 5-ти бы хватило, чтоб это иудище на себе ощутил все "прелести" рабской жищни!
....и как слон его не затоптал или удавил??
Текст скрыт развернуть
0
галина тихоновская
галина тихоновская 5 октября 16, в 10:22 А почему окружающие люди смотрели на эту жестокость и молчали 50 лет ? Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Зенькович
Геннадий Зенькович галина тихоновская 5 октября 16, в 18:40 Люди бывают разные . И там , и здесь... Текст скрыт развернуть
0
Анастасия Комарова
Анастасия Комарова 5 октября 16, в 12:32 Чего ждали 50 лет? Текст скрыт развернуть
0
Viktoria Abramova
Viktoria Abramova 5 октября 16, в 18:15 Как хорошо что есть такая организация. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Зенькович
Геннадий Зенькович Viktoria Abramova 5 октября 16, в 18:41 Вот бы ей ещё помочь как-то. Была бы у меня яхта, как у Абрамовича, я бы её продал а деньги перечислил этой организации... Но у таких честных, порядочных людей , как я и другие, нет яхт... Текст скрыт развернуть
2
Вера Дмитриева
Вера Дмитриева 5 октября 16, в 18:24 Наконец-то он на свободе.Нужно быть "нечеловеком"чтобы так жестоко обращаться с животным. Текст скрыт развернуть
1
Иван-Павел Белл
Иван-Павел Белл 5 октября 16, в 21:24 "юристы страны начали СТРАЙК!" какой урод американничает? по-русски сказать не можешь? страйк! тьфу нах!
а активисты -молодцы! добились освобождения. уважаю!
.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Новые темы
5 дней на жизнь, потом укол... Сжавшись в комочек, она ждала приговора

5 дней на жизнь, потом укол... Сжавшись в комочек, она ждала приговора

Мое решение спасти жизнь собаки, взяв ее не из приюта, а из "усыпалки" (приют временного содержания - 5 дней на жизнь, а потом укол...) было продиктовано сплошн

Ольга Филиппова 23 июл, 23:45
+364 51
А веты говорили - усыпи...

А веты говорили - усыпи...

Смятая бумажка на диване - лучшая игрушка для моих котиков с диагнозом мозжечковая атаксия. Нам третий год! И все прекрасно. А веты говорили - усыпи.

Ольга Филиппова 23 июл, 22:57
+84 14
Живите котейки! Пожалуйста, живите!

Живите котейки! Пожалуйста, живите!

Мои крохи. Подобрала в коробке около под'езда. Думаю, им неделя была, не больше, глазки еще закрыты. Один... погиб, собаки наверное загрызли((( Не смогла

Ольга Филиппова 23 июл, 22:53
+111 18
15 самых гигантских животных, когда-либо населявших нашу планету

15 самых гигантских животных, когда-либо населявших нашу планету

Все мы знаем, что 235 миллионов лет назад на нашей планете появились динозавры. В течение десятков миллионов лет эти гиганты были настоящими хозяевами мира. В те

Ольга Филиппова 23 июл, 22:31
+9 2
В ладони я взяла судьбы подарок...

В ладони я взяла судьбы подарок...

Старик стоял, держа в руках корзину, И счастье продавал он по рублю, Смотрело счастье на людей сквозь прутьев паутину, Те проходили мимо: - Прости, дед, торопл

Ольга Филиппова 23 июл, 22:05
+56 3
День, Когда Вновь Дали Горячую Воду и другие забавные фотографии

День, Когда Вновь Дали Горячую Воду и другие забавные фотографии

Ольга Филиппова 23 июл, 21:02
+53 2
Он пригласит Вас на вальс длиною в жизнь!

Он пригласит Вас на вальс длиною в жизнь!

Санкт-Петербург! Гвинпин, точнее СЭР Гвинпин. Лондонский шик и изысканные манеры. Для встречи с Вами котёнок надел великолепный фрак и белоснежную рубаш

Яна Волкова 23 июл, 20:36
+28 3
От нее не знали как избавиться, так как наступала осень... История Эльзы

От нее не знали как избавиться, так как наступала осень... История Эльзы

Хочу рассказать Вам нашу историю. На фото киса, которая жила где-то на заводе, родила котят, и от нее не знали, как избавиться, так как наступала осень...

Ольга Филиппова 23 июл, 13:38
+208 16
Позитивная фотоподборка с животными

Позитивная фотоподборка с животными

Хорошего Вам настроения!

Ольга Филиппова 23 июл, 12:05
+125 14
Познакомьтесь с инки, котенком без век

Познакомьтесь с инки, котенком без век

Инки родился с редким врожденным дефектом, называемым Eyelid Agenisis. Короче говоря, его верхние веки не сформировались в утробе матери. Это заставляет глаза со

Ольга Филиппова 23 июл, 00:33
+66 4

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
В его глазах сквозила такая …

В его глазах сквозила такая безнадёга и разочарование, что слёзы сдержать было просто невозможно

18 июл, 20:52
+708 116
Из проезжавшего на скорости …

Из проезжавшего на скорости автомобиля, прямо на проезжую часть, выбросили собаку...

19 июл, 19:05
+694 123
Пришел проститься

Пришел проститься

17 июл, 18:29
+569 81
Увидела сколько страха в ее …

Увидела сколько страха в ее глазах, что не раздумывая повезла ее домой

18 июл, 23:41
+423 60
Она шла за мной 2 км по зимн…

Она шла за мной 2 км по зимней улице...

19 июл, 23:52
+380 26