Грустный лисенок хромал по полю с крысиной ловушкой на лапке

Репутация у диких лис однозначная и не в их пользу. Разорители курятников, хитрые пройдохи, обманщики и вредители. Хорошо хоть меховые шубки красивые, есть повод для убийства и истребования компенсации с хищника за содеянное. Но когда в общине Кудахи в штате Висконсин заметили этого лисенка, отношение к нему резко поменялось.

Лисенка стали видеть достаточно давно, чтобы сделать вывод, что он не совсем дикий. То есть, не ручной, но и не из леса – родился где-то на окраине человеческих поселений, да так тут и живет, конкурируя с уличными кошками за объедки.

Вреда не причиняет, а потому и зла на него держать не за что. А потом лисенка увидела хромающим, с застрявшей в крысиной ловушке лапкой.

Убегать лисенок не думал, да и не смог бы при всем желании, с такой обузой. Было невооруженным глазом видно, как мучается зверек и сердца людские дрогнули.

Но пока суд да дело, звонили ветеринару и обсуждали детали, лисенок спрятался в лесу. И тогда на окраине поставили специальную клетку-ловушку, чтобы изловить животное целиком.

Без специальных инструментов снять капкан с лапы было невозможно, а когда это сделали, обнаружили сломанные кости и обширный участок заражения. Лисенок слишком долго проходил « в кандалах» и это не прошло незамеченным для юного организма.

К счастью, у людей было под рукой самое главное – лекарства, навыки лечения и желание всей общины помочь рыжему страдальцу.

Пока делали перевязку и подбирали формат защитного конуса на шею, чтобы не грыз поврежденную лапу, выяснили – лисенку не более 6 месяцев. Слишком маленький и глупый, чтобы выжить в естественной среде, что и показал инцидент с крысиной ловушкой.

А поскольку бороться с грызунами в общине не престанут уж точно, решено было оставить лисенка при ветклинике, в качестве почетного гостя. По крайней мере, на первых порах.

Источник