Последние комментарии

  • Наталья Ермакова
    Нелюди: получили удовольствие от снимка с несчастным животным и пошли!!! Пусть также они умоляют им помочь такого же ...Как сложилась участь котёнка с известной фотографии
  • Лариса Орехова
    Спасибо, добрая женщина, за любовь Вашу к братьям нашим меньшим. Да, некоторые людишки бывают жестоки, безразличны. П...Как сложилась участь котёнка с известной фотографии
  • Дама с собачкой *
    Лучше бы я этого не знала.  Сфотографировали и ушли.  Видела сотни  фото с несчастными животными, но это  в прямом см...Как сложилась участь котёнка с известной фотографии

Посмотрите собаке в глаза

От реалий нашей жизни не уйдешь, но очень хотелось, чтобы подлости по отношению к животным было меньше. Трудно перечислить все то доброе, что делают «братья наши меньшие» для человека, однако, увы, не всегда они могут рассчитывать на взаимность. 

Заехал как-то мой знакомый в одну из лесопосадок недалеко от станции и увидел там собаку – больную, старую, худющую.

Животное было привязано крепкой, как канат, пеньковой веревкой за шею к дереву и с таким расчетом, что не могла ни перегрызть свою удавку, ни лечь на землю, не задушившись. Кожа на шее у нее была стерта до крови.

Увидев человека, собака, судя по всему, испугалась. Но, преодолевая страх, глазами одновременно молила о помощи. Хорошо, что у моего знакомого оказался с собой перочинный ножик. Он сумел перерезать волокно за волокном веревку. Собака спокойно стояла, хотя и дрожала. Сколько времени она провела в этой петле-удавке? Наверное, долго. Когда наконец животное было освобождено, то первое, что сделала собака – легла на землю и издала тяжкий стон облегчения.

Мой знакомый положил перед собакой свой бутерброд и показал на лужу невдалеке. Проглотив еду и напившись, собака снова легла на краю лужи, не сводя с воды глаз. Видимо, боялась, что это чудо исчезнет.

Господи, что же это с нами делается? Неужели наступило время жестокой подлости, бесстыдства и уродства? Неужели так очерствели наши души, что животному, отслужившему свой век, жалеем дать покой и кусок хлеба? Прежде чем бросать «меньшего брата» в лесу, на свалке или просто на улице, посмотрите ему в глаза. Уверен, вы увидите там почти человеческую грусть и неизбывную любовь, несмотря ни на что.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх