Слепой пес натыкался на стены… Даже сейчас Стиви надеется, что кто-то заберет его Домой!

Когда Николь Симон увидела Стиви в первый раз, на ее глаза навернулись слезы. Девушка нашла в сети видеоролик, где молодой слепой пес натыкался на стены и бегал из стороны в сторону. Николь стало настолько жалко питомца, что она приняла решение ему помочь, несмотря на то, что пес находился в другой стране.

Жизнь никогда не баловала этого песика. Двухлетний метис гончей бродил по улицам южного Техаса — как раз на границе с Мексикой.

Сотрудники службы контроля за животными забрали его в питомник, который был переполнен собаками. Они не понимали, что маленький пес отличается от других дворняг…

Малыш был глухим и частично слепым из-за врожденного генетического дефекта, называемого микрофтальмия. Питомец ни разу не видел своих других собак, живущих в питомнике. И вскоре одна из них ранила ему лапку…

Конечно, подарить особенному животному дом никто не торопился. Когда Николь (которая, кстати, основала группу спасения собак из группы риска в Торонто) увидела пса, ее положительные чувства к нему только усилились.

Малыш был немного неуклюжим, но очень милым и нежным. Он не боялся людей, несмотря на все, через что ему пришлось пройти.

Осмотр у ветеринара выявил наличие сердечного червя у питомца и запущенную глазную инфекцию, из-за которой нужно было удалить оба глаза…

Лечение было долгим, но пес мужественно все перенес! Николь говорит, что он быстро приспосабливается к новым ситуациям, обожает людей и общается с человеком через прикосновение.

Когда лечение было позади, для Стиви нашли временную приемную семью, чтобы он мог приспособиться к жизни в доме. Но найти для него постоянных владельцев оказалось сложнее, чем думала Николь!

Несколько раз Стиви все-таки забирали приемные семьи, но пес вскоре возвращался назад. Его слепота и неуемная щенячья энергия стали проблемой почти для всех. Последний раз люди вернули беднягу меньше чем через сутки, говоря, что он громко лает, когда беспокоится…

Николь видит, что пес уже менее беспокоен, чем раньше, но он все еще ненавидит одиночество и боится оживленных улиц и лифтов. Тем не менее, Стиви адаптируется к окружающей обстановке.

Немного любви и терпения — и милый пес станет подарком для каждого, кто согласится забрать его домой!

Стиви не хватает того человека, который сможет его полюбить!

Николь хочет найти для пса самых лучших хозяев. Девушка очень осторожна, ведь ей не хочется, чтобы питомца кто-то обидел.

Надеемся, что очень скоро для Стиви все изменится в лучшую сторону! Пусть и для него найдется теплый Дом…

источник