Уникальные кадры: Двадцать львов пришли на водопой

Прайд из двадцати львов, словно по команде, выстроился в ряд и почти одновременно пьет воду из реки Саби в Национальном парке Крюгера (Kruger National Park), что в Южной Африке. Эти уникальные кадры удалось сделать фотографу Бернхарду Беккеру (Bernhard Bekker), которые специально приехал в парк Крюгера, чтобы поснимать больших диких кошек.

Уникальные кадры: Двадцать львов пришли на водопой…

Фото: Bernhard Bekker / River Sabie in Kruger National Park, South Africa

Примечательно, что все львы, выстроившиеся в ряд, пили из реки почти синхронно. Сорокалетний мужчина считает, что фотографу дикой природы такая удача может выпасть всего один раз в жизни. Раньше он еще не видел ничего подобного.

— Такое событие невозможно предугадать. За мой 18-летний опыт я не встречал ничего подобного. Все двадцать львов вели себя очень спокойно и расслабленно когда мы прибыли в эти места. Это было невероятно! — поделился Бернхард Беккер.

Уникальные кадры: Двадцать львов пришли на водопой…

— На видео, которое, к счастью, нам тоже удалось записать, хорошо видно как львы, один за другим, спускались к реке, но я и подумать не мог, что в итоге все будет выглядеть столь необычно. Мы видели прайд накануне вечером. Все его члены просто лежали на песке у реки. Они просто отдыхали. Казалось, что они совсем не собираются покидать это место.

Уникальные кадры: Двадцать львов пришли на водопой…

— Поэтому мы решили, что поснимаем их утром, на следующий день. Вернувшись в лагерь, я в предвкушении хороших кадров, лег спать. На следующий день мы приехали к тому месту, где последний раз видели львов, но их там не оказалось. Я был очень разочарован. Мы все были разочарованы…

Уникальные кадры: Двадцать львов пришли на водопой…

— Немного подождав, мы решили подняться вверх по реке, чтобы начать поиск леопардов, которые часто встречаются в этих местах. Но примерно через полчаса мы вернулись. И вдруг мы увидели наших старых знакомых, львов, которые еще вчера мирно лежали на берегу. Они, как нам показалось, появились из ниоткуда…

Уникальные кадры: Двадцать львов пришли на водопой…

— Это было настоящее волшебство. Мы были счастливы. Львы один за другим спускались к реке, становясь друг к другу вплотную. Первыми стали пить львица и львенок, затем постепенно подошли остальные члены большой семьи. Среди них были только самки и их детеныши. Главы прайда рядом не было.

Уникальные кадры: Двадцать львов пришли на водопой…

Мне сразу захотелось сосчитать их. Их было ровно двадцать! Мы были потрясены увиденным, поэтому по дороге в лагерь никто не произнес ни слова. Все еще долго находились под впечатлением.

Бернхард Беккер, опубликовав фотографии в социальных сетях, получил много восторженных откликов. – Я очень счастлив, что в моей коллекции есть эти работы. Кроме того, я также рад, что могу поделиться своими фотографиями с любителями дикой природы по всему миру, — отметил счастливый фотограф.

источник