Последние комментарии

  • нелли забелло24 января, 7:30
    "У всех один дух, и нет у человека  преимущества перед животным, потому что всё суета..... Все произошли  из земной п...История любви, жертвой которой стала собака
  • viktor rusnak24 января, 7:29
    Неправильно говорить всем другим "неправильно", и считать себя последней инстанцией, я б даже сказал, это очень недал...Мешать коту писать на диван я не стал, глянул на него и повез в клинику…
  • Вольнодумец24 января, 7:25
    В отличие от военных мне Путин зарплату не утроил. Зато наши "слуги народа" вводят все новые виды поборов. А это не с...Мешать коту писать на диван я не стал, глянул на него и повез в клинику…

У аэропорта Симферополя появилась собака-талисман Алиса

У нового терминала симферопольского аэропорта появился пушистый талисман - бордер колли по кличке Alice felicies (в переводе - Крылья удачи), или просто - Алиса.

Малышку будут полгода обучать премудростям определения наркотиков по запаху Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Щенка генеральному директору аэропорта Евгению Плаксину преподнес в подарок руководитель фирмы-генподрядчика строительства ИгорьНабойченко.

- Это здание не может стать домом без постоянной улыбки и хорошей охраны, - сказал Набойченко.

Ушастику Алисе - всего три месяца от роду

Малышку будут полгода обучать премудростям определения наркотиков по запаху Фото: АНАСТАСИЯ МЕДЫНЦЕВА

Невольно напрашивается сравнение Алисы и кота Мостика, который следит за строительством Крымского моста. Рыжий любитель креветок - штатный сотрудник пресс-службы, а Алиса - подрастающая гроза контрабандистов и террористов.

Жить она будет в кинологическом центре, который построили на территории нового аэропорта. Сейчас малышке всего три месяца, в течение полугода ее будут обучать специалисты.

Когда щенок подрастет, то заступит на службу - будет охранять покой пассажиров и ловить преступников: Алису научат определять по запаху наркотики или взрывчатку, спрятанные среди багажа.

Всего в кинологической службе будут работать 28 собак.

Полное имя Алисы переводится как Крылья удачи Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Полное имя Алисы переводится как Крылья удачи Фото: АНАСТАСИЯ МЕДЫНЦЕВА

У Алисы уже появился аккаунт в Instagram и почти пять десятков подписчиков. Публикаций пока нет, есть только первое обращение к подписчикам:

- Привет! Я Алис Фелицис! Шасси борта только коснулись ВПП, а я уже на службе. Я сотрудник симферопольского аэропорта. Не забудь захватить мне пончик, его можно брать в ручную кладь. До встречи!

Бордер-колли выведена в Великобритании. Это пастушья собака, очень понятливая, умная, легко обучаемая. Требует постоянных физических и умственных нагрузок. Бордер-колли отличает преданность хозяевам, высокая работоспособность, уравновешенный характер, а также дисциплинированность и исполнительность. Это очень подвижная, активная собака. Согласно некоторым исследованиям, это самая умная порода собак среди всех существующих.

источник