Последние комментарии

  • Наталья Давыдова
    Может, потому у девушки и получилось,что Уна в квартире живёт,а не в клетке. Соболь, не ставший шубой: девушка спасла зверя и рассказывает, каково жить с таким редким питомцем
  • Ольга Матвеева
    А как же остальные 5 хвостиков? Их тоже надо пристраивать!История печальная и банальная. Домашний кот брошен в садоводстве умирать... Но, ведь не все люди такие??
  • Себастьян Перейра негоциант
    Мужчина отбился от дикого животного с помощью полиции. Вот это настоящий мужчина! Мужчина отбился от дикого животного с помощью полиции!

Кошачий апокалипсис

В середине Октября, мы ходили за продуктами в павильон лениногорского городского рынка. И вдруг, проходя мимо одного из закрытых на замок помещений, услышали истошные кошачьи вопли. Так кричит живое существо, обречённое на смерть. Мы не ошиблись!

Оказывается здесь, по распоряжению начальства, уборщицы рынка отлавливают кошек, собирают в пластиковые пакеты и через несколько часов отвозят на городскую свалку.

Там, на мусорном полигоне, несчастных животных разрывают на части одичавшие и голодные, брошенные хозяевами, собаки.

В прошлом году, собранных в мешки кошек, котов и котят, держали в подсобках базара почти двое суток, а потом замученных, еле живых, усыпляли уколами и бросали в мусоровоз уже трупы.

Делается это ежеквартально, якобы, для поддержания санитарии и гигиены этого торгового Центра. При взгляде на кучи отбросов, валяющихся возле ларьков и в проходах; а также, гонимых ветром весь рабочий день бумажки, у нас возник вопрос: чем здесь занимаются уборщицы? И о какой гигиене идёт речь, если в том же прошлом году проводился демонтаж продуктовых ларьков и на глазах покупателей прямо из-под досок разбегались тучи мышей.

Оставшиеся в живых кошки, между прочим, тут же ловили грызунов. Значит, мыши и крысы водятся в местах скопления продуктов очень давно! И не смотря на рассыпаемую отраву, грызуны привыкают к любому яду продолжая там жить, разнося неизвестно какую заразу.

При такой "гигиене", при таком положении вещей, целесообразнее не истреблять животных-санитаров, а напротив, как делается в других странах, содержать кошек в местах возможного скопления крыс и мышей. Забота о кошках, позволит существенно облегчить отлов и профилактику появления разносчиков заразы. Руководителям рынка полезнее было бы цивиллизованно подойти к проблеме, вместо варварского и жестокого отношения к живой природе. Путём стерилизации контролируется численность мохнатых сотрудников и помощников, было бы желание и немного человеческого разума.

Откуда же на рынке появляются беспризорные животные? Всё оттуда же: их приносят и бросают на произвол судьбы граждане, назвать которых хозяевами не поворачивается язык. Они относятся к живому существу, как к надоевшей игрушке, поиграли-бросили.

Граждане, всё в жизни взаимосвязано! Те, кто убивает людей, начинали с беззащитных животных ещё в детстве, таясь от родительского ока. Одинаково безучастное отношение к чужой жизни, как к ничему не значащему факту, и у матёрых убийц и у людей, без уколов совести оставляющих доверчивое и ласковое животное в жестокий холод или в грязь. Это только кажется, что мы имеем две большие разницы. НЕТ! Одно порождает другое: убийство - это очень развитое и окрепшее равнодушие.

Родители редко задумываются, что своим поведением учат своих детей, программируюя на будущее. Не закладываем ли мы в душу ребёнку, даже и чужому, программу поведения, выкидывая у него на глазах домашнее животное прочь от своих глаз? Не потому ли повзрослевшие детки оставляют пожилых родителей в домах для престарелых или забывают о них, когда старый человек только прибавляет забот и становится не нужным?! Всё в этой жизни взаимосвязано...

Рыночное начальство объявило кошкам войну, чтобы ни одной из них не было на территории. А, значит, их будут ловить и убивать ежедневно! Война мусору, мышам и грязи не объявлялась! Видимо, причиной скопления мусора, обживанием рынка крысами и появлением грязи, руководство базара видит прежде всего в кошках... Призывать этих людей остановиться и одуматься бесполезно. Они же делают "важную работу"... А Бог не прощает жестокости и убийств! И те, кто прикладывает руки к отнятию чужой жизни обязательно получат возмездие через своих детей и внуков. С.В.

Популярное в

))}
Loading...
наверх