Последние комментарии

  • Кузя Домовая22 апреля, 21:03
    Никогда не замечала теперь обязательно попробую.  Интересно! Хозяин опытным путём доказал, что коты всегда садятся в круг — даже нарисованный
  • Татьяна Сучкова22 апреля, 21:03
    Красавец!!!! Здоровья и удачи котенку и его добрым хозяевам!!!Крошечного котенка хотели утопить, но затем решили на нем заработать
  • Наташа natashakkerman22 апреля, 20:49
    СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА ВЫ МОЛОДЦЫ, УДАЧИ ВАМ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО !!!!Кот и маленький щенок шли по дороге, куда глаза глядят...

Парламент Чехии принял закон, запрещающий меховые фермы

7 июня прошло голосование чешского Парламента по вопросу запрета деятельности меховых ферм. Большинством голосов (132 из 161) принят новый законопроект, согласно которому до конца января 2019 года все чешские фермы по выращиванию пушных зверей должны прекратить свою деятельность на территории страны.

На этом этапе победа за зоозащитниками, однако для вступления закона в силу его должен одобрить Сенат и подписать президент Чехии.

Возможно, на решении депутатов оказала влияние акция активистов из объединения OBRAZ (Obránci zvířat, Защитники животных), разместивших на Малостранской площади клетку для людей – увеличенную пропорционально человеческим размерам копию клетки, в которой содержатся лисицы и норки на зверофермах. Зоозащитники в качестве протеста добровольно заключают себя в это сооружение, сменяя друг друга каждые 12 часов.

Так или иначе, но клетку упоминали при обсуждении законопроекта в Парламенте, говоря о том, что могут испытывать пушные звери «из-за чьих-то стремлений к роскоши».

Как заметила депутат Кристина Зелиенкова из партии TOP 09, животные не должны страдать из-за моды. Ее поддержал Йиржи Коубек, назвав выращивание пушных зверей «бизнесом, который не имеет ничего общего с XXI веком».

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх