Последние комментарии

  • oxana yusupova24 мая, 11:20
    🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏 заберите котяток!!!!!!!Умоляем, помогите их спасти! Нужен только уголок на время!
  • Мюмзик !24 мая, 10:18
    а есть толк от этих репостов? Хоть одного кто-то взял? вы уж отпишитесь пожалуйста!Умоляем, помогите их спасти! Нужен только уголок на время!
  • Уроборос24 мая, 9:12
    Отлично! Настроение - супер!17 уморительных собак, чьи чудачества вас рассмешат!

Правила обработки животных от клещей

Недавно у нас в клинике имела место довольно забавная ситуация. На прием обратилась женщина пожилого возраста с просьбой помочь снять клеща с собаки.

Со слов хозяйки, несмотря на все принимаемые ею меры, клеща снять так и не получилось. Мало того, собака уже начала прятаться от хозяйки, не дает до себя дотронуться и уже видна кровь на месте прикрепления клеща.

На осмотре мы обнаружили, что то, что хозяйка приняла за клеща, оказалась папилломой. Правда, после тщательного осмотра мы все-таки сняли с собаки двух клещей. И это уже было совсем не смешно. Дело в том, что в нашей местности пироплазмоз у собак встречается довольно часто, к сожалению, нередко с летальным исходом. Поэтому хотелось бы еще раз напомнить о необходимости своевременно обрабатывать собак от клещей.

В настоящее время существует огромное количество препаратов от клещей:

  • капли;
  • спреи;
  • ошейники;
  • таблетки.

Конечно, у каждого препарата есть своя собственная инструкция, но существует несколько правил, общих для всех средств от блох и клещей.

За три дня до обработки (каплями, спреем) собаку нельзя мыть с моющими средствами. Потому что смывается жировой слой кожи и шерсти, в котором и должно распределяться защитное средство. Кроме того, после обработки также нельзя мыть питомца еще два дня. Потому что защитное средство должно распределиться по жировому слою, покрывающему шерсть собаки, а на это нужно время.

Капли нужно наносить на кожу (не на шерсть), точечно! Не выливать всю пипетку в одном месте, а по нескольку капель распределять в области шеи животного.

Записывайте сроки обработки! На память полагаться нельзя, даже один пропущенный день может оказаться роковым.

Если вы остановили свой выбор на ошейнике от клещей, одевая его, убедитесь, что ошейник плотно прилегает к коже животного, но при этом не причиняет дискомфорт питомцу. Кроме того, ошейник должен находиться на собаке постоянно! Вариант одеть только перед прогулкой и снять после возвращения не подходит для данного аксессуара.

И самое главное! Помните, ни одно средство не дает 100 % защиты от нападения клещей! Каждый раз после прогулки тщательно осматривайте собаку, особенно тщательно проверяя уши, паховую зону, шею, подмышки. А длинношерстных собак нелишним будет расчесать. Будьте внимательны, ваша забота станет лучшей защитой от опасного заболевания.

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх