Последние комментарии

  • Людмила Лагутина13 декабря, 5:02
    СПАСИБО!У этих котиков  такие красивые глазки.Ах ,как они все хороши.Эти глаза напротив...
  • Владимир Щербина13 декабря, 4:51
    Каво!? Это ещё нужно посмотреть кто вонючий! Собаки все дворы загадили - пройти негде! Ненавижу собак!20 гифок с котиками, идеально описывающими нашу жизнь
  • Людмила Иванова13 декабря, 4:29
    Какие же они трогательные!!!!!15 потрясающих фото животных, которые ждут пополнения в семье

Два любящих сердца., две родственные души

Мне эту историю рассказал сослуживец. Парень сам из деревни и вот что он поведал.

Жил у них в деревне дед. В деревне все знали Ерофеича. Жил один, жена у него давно умерла. И вот как то появился у него кот, откуда кот пришёл никто в деревне так толком и не знал. Говорили что кот пришёл к Ерофеичу больным и побитым.

Добрый старик выходил кота и с тех пор кот от Ерофеича не отходил, куда он туда и кот. Так их и звали дед Ерофеич и кот Ерофей.

Дед жил неспешной жизнью, ходил в сельпо (сельский магазин ), кот с ним. Все посмеивались, а они придут вдвоём, дед себе что то купит, да коту. Возьмёт кота на руки, да и спрашивает у него, что тебе купить Ерофей, а кот в ответ урчит что то. Умилительная была картина.

Часто видели их вместе на реке, то ли рыбачили они там, то ли просто сидели, но сидели подолгу.

И вот как-то Ерофеичу стало худо и забрали его в больницу. Кот неделю не отходил от калитки, всё сидел и ждал на лавочке не отводя взгляд от дороги. Благо на дворе лето было и кот не замерз, люди пытались его забрать, но он с упорством возвращался назад.

В этот раз обошлось Ерофеич поправился и вернулся домой. Момент встречи описанию не поддается, это была встреча двух родственных душ, со слезами на глазах деда, кто-то говорил что и у кота видел слезы.

Годы шли, деревня жила своей жизнью, все уже привыкли, что дед и кот всегда вместе. Они часто сидели на лавочке возле дома, Ерофеич держал кота на руках и что-то неспешно ему рассказывал, кот урчал в ответ.

И вот в один из дней шла тётя Катя, смотрит сидят, она поздоровалась, а в ответ тишина. Подошла ближе, и слезы покатались у неё из глаз, Ерофеич и кот у него на руках были мертвы.

Сельский врач сказал что у деда, что-то с сердцем. А кот видать не пережил потерю.

Хоронили всей деревней. Люди говорят что их так и похоронили вместе, два любящих сердца, две родственные души.

источник