Кошка не смогла совладать с материнским инстинктом и похитила соседских щенков

В соседних домах жили две семьи: у одной была кошка, у второй — собака (девочка) породы кокер спаниель. Оба животных почти одновременно обзавелись потомством.

Для кошки это были уже не первые котята, которых она родила. Поэтому она со всей материнской заботой ухаживала за ними. А вот для кокера это были первые щенки. И собака почти не заботилась о них. Малыши постоянно пищали и просили кушать. Но беспечная мама на это не обращала внимания.

Кошка услышала, как плачут щенки. Видимо, ее материнское сердце обливалось кровью из-за этого.

Поэтому она тайком начала переносить щенков с соседнего участка на свой. Кошка начала кормить соседних детишек и заботиться о них, как о своих.

Через время владельцы собаки заметили, что щенки пропали. Они никак не могли их найти. О местонахождении песиков сообщила третья соседка, которая видела, как кошка их носила.

Хозяева кошки и собаки решили оставить все так есть. Ведь приемная мама оказалась роднее биологической.

Источник ➝

Как семья орангутанов подружилась с семьей выдр

Пока люди в охваченной проблемами Европе ссорятся, живущие в здешних зоопарках дикие звери, наоборот, учатся мириться и дружить между собой. Представитель бельгийского зоопарка Pairi Daiza Матье Гёдефрой опубликовал фото необычных контактов семьи орангутанов, которая стала соседями с семьей выдр, и теперь они делят один вольер.

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Чтобы животные нормально развивались, им нужен не только уход, но и нагрузка. Помимо того, что орангутанам требовался просторный вольер, сотрудники зоопарка насытили его разного рода тренажерами-препятствиями, чтобы обезьяны не скучали.

А в качестве финального штриха провели через вольер глубокий ручей, который выходил с территории выдр. Идея было в том, что если животные захотят жить совместно, проблем нет, а если будут ссориться, то выдры смогут транзитом проходить через вольер орангутанов. Но вышло все иначе.

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Обезьянам очень понравились новые соседи и, так орангутаны выше по интеллекту, они стали с ними играть. Если малыш Берани предпочитает прятки-догонялки, то папа-орангутан Уджян практически взялся дрессировать выдр. Он специально выманивает их из воды, устраивает разного рода конкурсы, соревнования и что-то малопонятное людям. Интерес обеих сторон виден невооруженным взглядом, никаких конфликтов или агрессии — им нравится общаться и развиваться вместе.



Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх