Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дай лапку»
Вы хотите запомнить сайт «Дай лапку»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Животные. Такие разные - смешные, забавные, милые, элегантные, сильные, красивые!

30 кошек, которые очаровател…

30 кошек, которые очаровательным образом испортили чужие фото

18 ноя, 13:12
+439 59
23 артистичных животных, чья…

23 артистичных животных, чья реакция на мир просто бесценна

25 окт, 20:02
+254 16
Нет ничего милее и забавней …

Нет ничего милее и забавней этих кото-гифок

13 ноя, 23:13
+217 10
25 озадаченных животных, кот…

25 озадаченных животных, которые никак не ожидали увидеть хозяина

25 окт, 12:01
+191 25
17 фотодоказательств того, ч…

17 фотодоказательств того, что наши коты – пришельцы

20 ноя, 22:22
+188 17
25 фотографий котов, которые…

25 фотографий котов, которые любят тепло больше всего на свете

28 окт, 18:16
+183 26
Это не домашние питомцы, а с…

Это не домашние питомцы, а сплошной источник смеха!

19 ноя, 22:08
+124 6

Кто разрешил «утиную охоту» в столице?

развернуть

Пока вся страна возмущалась недавней историей юных живодерок в Хабаровске, за кадром оставались не менее дикие преступления против животных. Именно такое произошло в одном из самых живописных парков столицы - Тимирязевском.

Кто разрешил «утиную охоту» в столице?

- Нам в организацию стали звонить люди и рассказывать, что берега и акватория реки Жабенка и Большого Садового пруда на территории Тимирязевской академии буквально усеяны трупами уток, - рассказывает президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская. - Мы тут же отправились на место. Мертвых птиц было не менее шестидесяти. Одновременно – что ужаснуло не меньше! – в парке работало несколько дворников, которые собирали мертвых уток в большие черные мешки для мусора и тут же увозили в неизвестном направлении.

ДЕТЕКТИВ С ДУШКОМ

Зоозащитникам удалось подобрать пару мертвых птиц. Ими оказались кряква и чирок-свистунок - вид, занесенный в Красную книгу Москвы. В результате лабораторного исследования и токсикологической экспертизы в крови обеих был выявлен яд. То есть птиц намеренно отравили.

С результатами экспертизы зоозащитники тут же отправились в полицию. Однако там особого интереса к происшествию не проявили. Как, впрочем, и в департаменте природопользования Москвы. И в том, и в другом месте зоозащитникам посоветовали успокоиться: «Скорее всего, птиц перекормили некачественным хлебом».

- А мы не могли успокоиться, потому что убийство тут очевидно, - продолжает Светлана Ильинская. - Во-первых, этот яд уже много лет используют при массовой травле собак. Так что к уткам он попал не случайно. Во-вторых, краснокнижные животные, которые были убиты, - это двойное преступление. А в-третьих, нас возмущает равнодушие властей к происходящему.

Картинки по запросу Образ

- Большой Садовый пруд и река Жабенка на территории парка Тимирязевской академии так же, как и почти все водоемы и реки Москвы, обслуживаются подрядными организациями, подведомственными департаменту ЖКХ, - объясняет Светлана Ильинская. - А его задача - благоустройство города. Животные в этом деле только мешают. Чем помешали утки? По мнению чиновников, они загрязняют воду. А раз так, то проблема охраны природы никому из них не интересна. Причем с бесчеловечными методами «регулирования» количества уток в столичных водоемах мы сталкиваемся не в первый раз. Ту же функцию выполняют вертикальные береговые укрепления наших водоемов, из-за которых ежегодно гибнут десятки тысяч утят: они не в силах выбраться из воды и погибают от усталости и переохлаждения. Из того же ряда удаление водорослей и макрофитов якобы для очистки поверхности воды. Это лишает водоплавающих естественного корма. То есть такая очистка – не что иное, как способ прогнать птиц из наших водоемов.

ЭФФЕКТ БАБОЧКИ

С зоозащитниками полностью согласен очень авторитетный биолог – заведующий лабораторией природного комплекса Москвы ВНИИ охраны природы, кандидат биологических наук, ответственный редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов. По его словам, в мире накоплен большой опыт и реализуются целые программы экологической реабилитации городских рек, озер и прудов. И в этом отношении достигнуты несомненные успехи, о чем свидетельствуют, например, вновь обитающие в Темзе и Рейне европейские лососи. Даже в плотно застроенных старинных городах на прудах теперь восстанавливают околоводную растительность и поселяют в них не только рыб, но и амфибий, раков, моллюсков, стрекоз и других водных обитателей.

В Москве же, говорит Борис Самойлов, даже на особоохраняемых природных территориях почти все реки и пруды находятся в ведении Мосводостока – организации сугубо инженерного профиля: «Для нее московские речки и пруды – это коллекторы для приема и быстрого переноса ливневых стоков, отстойники. Природные качества водных объектов, какие-то там кувшинки, рыбы и утята ровным счетом ничего не значат».

К чему это приведет? К изменению экологии, причем явно не в лучшую сторону. Экологи не первый год бьют тревогу: в одних столичных районах полностью исчезли некоторые виды птиц, в других - перестали расти привычные растения, в третьих - днем с огнем не сыщешь жука или бабочки. Последствия изменения микроклимата ощутят все жители мегаполиса: резкие перепады температуры и влажности, постоянный смог, засухи и ураганы. Да-да, ураганы.

Что же делать? «Как минимум, добиться передачи водоемов и рек в ведение Министерства природных ресурсов РФ, - считает Светлана Ильинская. – Иначе дальнейшее уничтожение околоводной фауны остановить не удастся. И этим вопросом мы сейчас занимаемся всерьез».

Остается надеяться, что защитники животных будут услышаны.

источник


Ключевые слова: животные, Книги, Москва
Опубликовала Ольга Филиппова , 09.11.2016 в 18:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Владимировна Селивон
Людмила Владимировна Селивон 9 ноября 16, в 20:36 слов нет. с чинушами не побороться похоже!! Текст скрыт развернуть
1
sandra kapina
sandra kapina 9 ноября 16, в 21:04 kak ljudi poljubili urodstvo,urodi v dushe,nravjatsa dohlie utki,givotnije bez shkuri,..... Текст скрыт развернуть
0
Елена Чугунова
Елена Чугунова 10 ноября 16, в 00:31 Погубим бисферу вокруг себя человеку не жить,не понимают это только недоумки! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Новые темы
Домашние животные-инвалиды, в которых их хозяева души не чают

Домашние животные-инвалиды, в которых их хозяева души не чают

Не каждый готов взять к себе домашнего питомца с каким-то изъяном, ведь такое животное требует дополнительных хлопот, лечения и заботы. И да, надо признать: оно не идеально. Но физический недостаток не делает его менее достойным вашей любви, а в ответ вы получите море обожания и преданнос…

Ольга Филиппова 21 ноя, 19:48
+11 1
Служебный пес получил “Пурпурное сердце”, закрыв от пули своего напарника

Служебный пес получил “Пурпурное сердце”, закрыв от пули своего напарника

Каспер — служебный пес, работающий в полиции округа Палм-Бич в штате Флорида и занимающийся поиском взрывчатых веществ, патрулированием и задержанием преступников. Каспер получил медаль “Пурпурное сердце”, когда был ранен во время несения службы. Пес поймал пулю, предназначавшуюся его…

Ольга Филиппова 21 ноя, 18:21
+2 0
Шоу супер-кошек в Риме

Шоу супер-кошек в Риме

Шоу супер-кошек в Риме — Международная кошачья выставка SuperCatShow 2017. Посмотрим на хвостатых хищников. 1. Канадский сфинкс — это уникальная экзотическая кошка, в которой странным и причудливым образом сочетаются вещи, казалось бы, совсем не сочетаемые. Судите сами: кот и вдруг …

Ольга Филиппова 21 ноя, 16:23
+12 0
Спасли из-под танка четверых щенков в парке Победы Бердска

Спасли из-под танка четверых щенков в парке Победы Бердска

Когда вытаскивали последнего, мать детенышей, бегавшая от танка к танку, протяжно завыла. Первой достали девочку, на руках Анны Мулинковой она сразу притихла Зоозащитники 10 ноября вытаскивали щенков из-под БМП, который бердчане называют танком, в парке Победы Бердска. …

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:56
+24 2
Человек и такса: Анна Смолина с любимой собакой проехала 6 тыс. километров на велосипеде

Человек и такса: Анна Смолина с любимой собакой проехала 6 тыс. километров на велосипеде

«Это путешествие я спланировала за два дня, просто каталась по зимней Москве и думала, что по-настоящему радует меня? Моя собака, путешествия и велосипед. Разум запротестовал: «В Магадан на велосипеде?», но «лампочка» уже зажглась. Еду! Все вопросы буду разруливать по мере поступле…

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:51
+1 0
Лжеветеринары-убийцы заполнили интернет

Лжеветеринары-убийцы заполнили интернет

Ассоциация практикующих ветврачей и Гильдия ветеринарных врачей предупреждают: на рынке ветеринарных услуг орудуют мошенники! Как не попасться на их удочку, разбирался «Мир Новостей» . КЛИНИКИ БЕЗ АДРЕСА Анна Соколова из Подмосковья искала ветклинику по интернету. Поиск выдал пят…

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:33
-1 2
Африканского крылана с выразительной мордочкой приняли за фотошоп

Африканского крылана с выразительной мордочкой приняли за фотошоп

Недавно в интернет попала фотография крупной летучей мыши, голова которой выглядела так, словно ее собственную голову заменили на голову собаки. Она была очень крупной по сравнению с телом и нос у нее был похож на собачий. Многие люди так и решили, что это фото просто фотошоп. Но, к…

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:07
+1 0
В Индиане с улицы спасли необычную кошку

В Индиане с улицы спасли необычную кошку

Трехцветная кошка в возрасте примерно 6 лет была найдена бродячей в городе Элкхарт штат Индиана. Прохожий заметил на улице кошку с необычной походкой, ее задние лапы словно не могли сгибаться. Прохожий сначала поспрашивал у местных жителей, чья эта кошка и когда выяснилось, что она безд…

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:06
+64 6
Буона — очаровательная японская кошка с безупречным чувством стиля

Буона — очаровательная японская кошка с безупречным чувством стиля

Знакомьтесь, Буона — новая знаменитая кошка Инстаграма, и мало того, что она просто является полностью очаровательной, так она ещё и обладает безупречным чувством стиля. Буона является 2-летней экзотической короткошёрстной кошкой из Японии, владелец которой наряжает её в забавные кост…

Ольга Филиппова 21 ноя, 12:27
+2 0
Собаку оправдали в суде, потому что она… слишком толстая

Собаку оправдали в суде, потому что она… слишком толстая

В Британии слушали дело о нападении собаки на велосипедистку. Якобы питомец по кличке Мишка, который принадлежит 84-летнему Фрэнсису Торли, набросился на девушку Андреа Остольт. Пострадавшая рассказала, что в апреле 2017 она каталась по парку на велосипеде со своим терьером. Как вдруг н…

Ольга Филиппова 21 ноя, 12:17
+2 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Инга Громова (Янбаева)
алла Kochkaryova
Красавица)))
алла Kochkaryova "В вашей машине кто-то пищит"
Aleksandr_shore
Леночка Солнце
миира 34567
Людмила Трегубенко
Приемная семья была очень уд…

Приемная семья была очень удивлена, увидев каких странных щенков родила их новая собака

19 ноя, 22:12
+591 52
“Скорее за мной, мой ребенок…

“Скорее за мной, мой ребенок в беде!” Бродячая кошка просила о помощи

19 ноя, 22:50
+536 37
Он сидел на скамейке и загля…

Он сидел на скамейке и заглядывал в глаза каждому прохожему...

17 ноя, 20:35
+522 91
30 кошек, которые очаровател…

30 кошек, которые очаровательным образом испортили чужие фото

18 ноя, 13:12
+439 59
Такой любви и преданности я …

Такой любви и преданности я ни в одной кошке не видела!

20 ноя, 00:22
+397 54