Последние комментарии

  • Платон Корешков18 декабря, 18:53
    Вот, аналогично сука оскорбила, собсно и тебя, а в ответ "ожидайте, да делать нех..., ожидать их блядей.. Пошла выгуливать собаку ночью и встретила бандитов. Им встреча не понравилась
  • Борис Виленский18 декабря, 18:32
    Потрясающие кони!!!!!!!!!!!!!!!!!10 лошадей с самым уникальным окрасом в мире
  • Александр Рыбин18 декабря, 18:26
    Красота!!!!!!!!!!!!!!!10 лошадей с самым уникальным окрасом в мире

Бизнес-идея разведения декоративных кроликов

Кролики – это не только ценный мех и 3-4 кг вкусного легкоусвояемого мяса. Это еще и очаровательные домашние питомцы, которых любят все: и взрослые, и дети. Спрос на этих пушистых ушастиков в последнее время просто огромен. Что неудивительно – они подкупают милой мордашкой, добродушным характером и недюжинным интеллектом.

Внешний вид декоративного домашнего кролика может быть разнообразен. Различаться они могут размерами (есть кролики, едва достигающие 800 г, и есть кролики, имеющие вес среднего кота – 3-4 кг), длиной шерсти. Встречаются вислоухие кролики и кролики со стоячими ушами. А какое разнообразие окрасов! Все и не перечислишь. В связи с таким высоким спросом, возникает перспективная бизнес-идея по разведению декоративных кроликов. 

Идея по разведению декоративных кроликов, на мой взгляд, весьма прибыльна. Цена на декоративного кролика в зоомагазине значительно выше, чем на обыкновенного на рынке. Причем размножаются они также быстро, да и хлопот с ними гораздо меньше. В общем, расходы на содержание очень малы, а цена очень высока – начиная от 500-1000 рублей за одну молодую особь. 

Для разведения декоративных кроликов вам будет необходим некоторый набор оборудования: клетки, кормушки и поилки. Кроме оборудования вам необходимо будет приобрести самих кроликов. Можно купить взрослых, а можно молодняк. Лучше всего покупать сразу несколько семей. Так же для начала придется приобрести корма, витамины и другие добавки, необходимые для полноценного кормления. 

При хорошем уходе кролики живут 8-10 лет. За один окрол крольчиха может родить до десяти крольчат (в среднем – 5-6). Уже через несколько дней после окрола крольчиха готова к спариванию. То есть в год можно получить несколько окролов от одной крольчихи. Каждый месяц вязать крольчиху, конечно, не стоит, но 4-6 пометов от одной крольчихи в год можно получить. Все зависит от условий содержания и кормления. 

С месячного возраста крольчата уже вполне самостоятельны и готовы отправляться в новый дом. Малышей можно сдавать в зоомагазин, но так цена будет ниже. А можно продавать крольчат через объявления в Интернете или газете. Цена на крольчат будет напрямую зависеть от породы и окраса. 

Бизнес-идея разведения декоративных кроликов очень хорошо подойдет для неработающих домохозяек, которые хотят скрасить свой досуг и немного заработать. 

Дарья Руденко, источник