Последние комментарии

  • Халида Мендыбаева26 марта, 6:44
    Молодец, Бару! Выбрала интересную и сытую жизнь в альпинистском лагере вместо  голодного прозябания в непальской дере...Альпинисты не верили своим глазам: на высоте 5500 метров к ним навстречу шла собака!
  • вера василенко(шевченко)26 марта, 6:06
    Питерцы! ВЫ - самые жестокие в мире нелюди, если крохотной кошуле не нашлось тёплого уголочка в ваших домах, в вашем ...Её ещё можно спасти! Ещё можно успеть! Пожалуйста, помогите!
  • Надежда Морева26 марта, 6:05
    Спасибо тебе девушка и всем добрым людям. Да благословит вас всех Господь!За девушкой увязался маленький лысый щенок. А потом она узнала, что соседи вызвали отстрел!

Неудачный побег из зоопарка: тапир заблудился и упал в воду

Зоопарк на Суматре едва не лишился одного из своих обитателей: молодая самка тапира сбежала. Но поиски не потребовали долгого времени — животное свалилось в расположенный рядом с вольером пруд.

В индонезийской провинции Западная Суматра работает зоопарк Bukittinggi, в состав которого входит природоохранный центр.

Здесь под присмотром специалистов обитают орангутаны, слоны, тигры и другие виды животных. Один из вольеров отдан тапирам.

Тапиры (лат. Tapirus) — травоядные животные из отряда непарнокопытных, обладающие коротким, приспособленным для хватания хоботом. Это млекопитающие с долгой историей: ископаемые тапиры относятся к раннему олигоцену. Несмотря на внешнее сходство со свиньями, ближе всего к современным тапирам другие непарнокопытные, такие как лошади и носороги.

Молодая самка тапира, обитающая в зоопарке Bukittinggi, в ночь на 28 августа покинула вольер. Но добраться до лесных массивов ей не удалось: еще на территории центра она свалилась в водоем и застряла в нем.

В дикой природе тапиры комфортно чувствуют себя в воде, могут передвигаться по руслам рек или прятаться под водой от хищников. Однако беглянка этими навыками не обладала, и небольшой пруд стал для нее ловушкой.

Сотрудники зоопарка, вытащив животное из воды, обнаружили на его коже множество волдырей, полученных во время «приключения». Ветеринары оказали беглянке необходимую помощь. В природоохранном центре она проведет около двух месяцев, а затем ее планируют отпустить в естественную среду обитания.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх