Последние комментарии

  • Ilana Karapetyan23 января, 19:07
    Зачем вы, кто не любит животных, вообще заходите на этот сайт. Здесь собираются люди, которых обьединяет доброта и ми...Горестные вопли несчастного щенка оглашали пустой и замерзающий пригород
  • Victor Shpinev23 января, 19:02
    Чтобы ответить на ваш вопрос, начну с притчи - Бог, когда увидел скучающего в Раю Адама, решил его развеселить и ниче...Парень ударил котенка ногой, но тот даже не мяукнул
  • Марина Анисимкова23 января, 19:01
    Это что надо сделать с мастифом, собакой одной из самых крупных пород, чтобы она выглядела ТАК! Надеюсь на суровое на...История любви, жертвой которой стала собака

Она выбросила свою собачку из окна автомобиля. Пришло время расплачиваться за это...

В сентябре прошлого года трое жителей Нью-Йорка шли вдоль дороги и вдруг услышали, что неподалеку жалобно скулит собака. Они пошли на звук и выяснили, что он доносится из полиэтиленового пакета, который валялся на обочине. Раскрыв пакет, ребята обнаружили там окровавленного 3-месячного щенка мальтийской болонки.

Не теряя ни секунды они доставили бедную собачку в больницу.

В клинике у собачки диагностировали переломы черепа и бедренной кости, сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Ветеринары всерьез опасались за жизнь болонки, но всё-таки сумели ее вылечить.

Тем временем случай жестокого обращения с животным получил огласку. Волонтеры одного из приютов, которые решили взять под опеку покалеченную болонку, выложили на своей странице в Фейсбуке историю найденной собачки с ее фотографиями. Вскоре к ним обратился местный ветеринар, который узнал животное. Оказалось, что за день до трагедии к нему за помощью обратилась владелица болонки, русская эмигрантка Алсу Иванченко. У собачки по кличке Снежинка было обнаружено довольно серьезное заболевание, однако ее хозяйка отказалась от услуг ветеринара, посчитав их чересчур дорогими.

Дело по факту жестокого обращения было передано в суд. Следствие установило, что Алсу Иванченко, не желая тратиться на лечение больного животного, решила попросту от него избавиться. Она запихнула Снежинку в пакет и выбросила из машины на полной скорости...

Судебные тяжбы длились более года, и на прошлой неделе суд признал 35-летнюю Алсу Иванченко виновной. Ее приговорили к году лишения свободы и обязали выплатить штраф в размере 21 795 долларов. Кроме того, ей запретили содержать какое-либо домашнее животное в течение 15 лет. Лечение собачки явно обошлось бы ей дешевле... Кстати, Алсу ни разу не выказала сожаления по поводу своего поступка. Видимо, домашние животные для нее всего лишь расходный материал.

Тем временем болонку Снежинку благодаря стараниям активистов удалось полностью вылечить и найти ей новых хозяев. Она обрела новый дом и владельцев, которые ее по-настоящему любят. Вместе с новой жизнью собачка получила и новое имя. Теперь ее зовут Пип.

Просто не верится, что люди могут быть настолько жестоки со своими домашними любимцами. Слава Богу, что с собачкой в конечном итоге всё оказалось в порядке! 

источник