Их больше нет! Последние из “танцующих медведей” были спасены волонтерами Непала

В Средние века в Европе и Азии возникла ужасная традиция, от которой мир оправляется только сейчас. “Танцующие медведи” – это варварское представление, от которого жутко страдают несчастные животные, но и которое безумно веселит недобродушный народ.

К счастью, многие страны давно отказались от этой традиции, и совсем недавно были спасены последние два медведя, которые поддавались пыткам (или как их еще называют, “безопасным репетициям”).

d1b3a5571721ab80b2519ff65c857981

Самый популярный вид медведей для танцев – губачи. Именно такой породы были два несчастных медведя по кличке Димела и Шридеви. Их, как и всех остальных животных, которых используют для этой цели, в свое время “усмирили”.

Процедура жестокая, даже нечеловеческая по своей сути: медведям выдирают зубы, иногда и когти, сквозь пасть продевают железные прутья. Начиная с этого момента, жизнь животных становится похожа на кошмар наяву! Их плохо кормят, часто просто кашей и молоком, постоянно бьют и заставляют танцевать.

773796670d8e9be10e30f396e324ca9b

Конечно, против такого свирепства не раз боролись зоозащитные организации. И победа теперь у них в кармане! Албания, Болгария, Греция, Индия, Сербия и Турция уже отказались от практики использования медведей, а Димела и Шридеви стали последними “танцующими медведями” в Непале!

87

Правоохранительные органы и организация World Animal Protection недавно конфисковали двух мишек из настоящего плена. Детство они провели в дикой природе, но теперь их не получится туда вернуть.

Слишком долго малыши провели в клетке, к тому же они все еще находятся в состоянии стресса… Но медведей в скором времени переведут в отличный “санаторий” для больных зверей в Индии, где их ждет новая, счастливая жизнь.

Больше таких замученных от варварских танцев мишек мы не увидим, и это уже настоящая победа!

В мире осталась последняя страна, где подобное может произойти на официальном уровне и не преследоваться законом – это Пакистан.

Надеемся, его правительство скоро примет правильное решение!

источник