Последние комментарии

  • Татьяна Светцова (Семенова)25 июня, 7:13
    А почему на "ты"? Мы с Вами не знакомы. Я полностью с Вами согласна по поводу названия, которое Вы дали таким существ...В обмотанной скотчем коробке билась мама-собака с 9 щенятами
  • Tania Fomina25 июня, 7:12
    Jurij mihailov.vy kozel.mylovarnia plachet po vamВсем! Всем! Всем! Ищем добрые Сердца!
  • юрий михайлов25 июня, 4:58
    Лёд тронулся!!! Запад нам поможет!!! Предлагаю начать сбор средств, номер счета сообщу позднее.... Ваше кредо? Всегда!!!Всем! Всем! Всем! Ищем добрые Сердца!

Австралийские ветеринары избавили питона от 500 клещей

Австралийские ловцы змей спасли ромбического питона, тело которого покрывали сотни клещей. Изможденное пресмыкающееся обнаружили в бассейне на заднем дворе дома в Голд-Кост, Квинсленд. Ветеринары удалили более 500 клещей, и питон пошел на поправку.

Австралийские ловцы змей нашли в бассейне ромбического питона, тело которого покрывали сотни клещей

Ловец Тони Харрисон предположил, что питон пытался утопить клещей в бассейне.
"Очевидно, они доставляли ему дискомфорт. Вся его морда опухла и расплылась, он был полностью покрыт клещами, размножающимися на нем", - сказал спасатель. Змеи нередко становятся жертвами паразитов, но такое обширное поражение указывает на наличие серьезного заболевания и ослабление иммунитета животного.
Австралийские ловцы змей нашли в бассейне ромбического питона, тело которого покрывали сотни клещей Квинсленд, австралия, животные, клещ, питон, спасение, фотография

Питон, которого назвали Найком, уже "хорошо себя чувствует"

"По всей видимости, у животного были серьезные проблемы со здоровьем, раз его естественная защита была так сломлена. Сомневаюсь, что он выжил бы, если бы его не выловили и не лечили", - прокомментировал случай профессор Брайан Фрай из Квинслендского университета.
Харрисон подтвердил, что питон, которого назвали Найком, страдал от инфекции, но уже "хорошо себя чувствует".
"Сегодня Найк немного бодрее. Он еще надолго останется пациентом [в заповеднике живой природы Каррамбин]", - сказал Харрисон.
Питона отпустят на волю, когда его состояние стабилизируется.

Популярное

))}
Loading...
наверх