Они нашли тупика на обочине, который очень нуждался в помощи, но ветеринары сказали - усыпить

В окрестностях Рейкьявика, Исландия, молодой человек увидел в траве тупика, который даже не шевелился. Сперва, он подумал, что птица мертва, но затем заметил легкое движение. Тупик был еще жив и отчаянно нуждался в помощи. Он решил взять его с собой в город, чтобы помочь ему. А еще, он позвонил своей подруге Асрун Магнусдоттир и сообщил о своей находке.

Девушка тут же выехала ему навстречу, чтобы своими глазами увидеть тупика. Эти птицы прилетают в Исландию на гнездовку, но города они облетают стороной. Вместе со своим другом и раненой птичкой, Асрун отправилась к ветеринару. Осмотр показал, что пернатый друг не может летать и у него сильно поврежден клюв. Был предложен один единственный вариант — эвтаназия.

Но Асрун успела полюбить тупика и решила бороться с ним за его жизнь. Она взяла его к себе и посадила на время в большой вольер. Вольер был необходимостью, ведь у девушки дома живут два кота и две собаки, и Асрун не знала, как они отреагируют на нового гостя. К счастью, все обошлось лишь любопытными взглядами.

Она назвала тупика Мунди и стала ухаживать за ним. И тут выяснилась еще одна болезнь птицы — он был слеп. Он проходил мимо еды, мог удариться о стенку вольера, и когда слышал звуки, то не знал в какую сторону повернуть голову. Но и это не остановила Асрун. Она решила подарить столько любви этой птички, сколько только сможет.

Девушка узнала, что Мунди обожает ванны и может съесть просто огромное количество рыбы.

Ухаживать за Мунди не легко и это занимает очень много времени, но Арнус не сдается. Мунди уже отзывается на ее голос и знает, когда Арнус рядом — значит все будет хорошо!

Взгляните на эту прекрасную парочку:

источник