Кошачий героизм: на что идут кошки ради спасения хозяев

Героизм среди кошек - не редкость. Причем пушистые звереныши самоотверженно спасают не только своих сородичей, но и хозяев.  

Примеров настоящего геройства среди пушистых друзей человека - хоть отбавляй. В подборке «МИР 24» - только последние из подобных случаев.

Шла по кипятку, спасая котят

На днях пример самоотверженности продемонстрировала кошка из Астаны - она спасла от смерти чужих котят, не пожалев в буквальном смысле собственной шкуры.

В подвале завода, где питомец обитал вместе со своими сородичами, произошла авария, в результате чего прорвало трубу с кипятком. Кошка, спасая четырех котят, вынесла их, шагая по обжигающей воде. В результате животное получило страшные ожоги.

Неделю кошка не могла выйти из помещения, затем ее заметили люди. Волонтеры оказали питомцу первую медпомощь и теперь собирают деньги на лечение отважной спасительницы.

Вывела хозяина, а сама осталась в огне

Кошачье семейство выручает не только себе подобных, но и людей, которые их когда-то давно приручили, гостеприимно впустив в свой дом.

Так, в конце октября на Урале бдительная кошка спасла хозяина от гибели на пожаре. Огонь охватил частный дом в городе Миньяре Челябинской области. Ночью животное, учуяв беду, разбудило спящего мужчину громким мяуканьем. Тот решил, что кошка просится на улицу.

Открыв входную дверь, мужчина увидел, что веранда охвачена пламенем. Он выбежал на улицу и разбудил соседей, чтобы те вызвали пожарных. А вот сам зверек не смог выбраться из огня.

По предварительным данным, пожар произошел из-за беззаботности хозяина - он на ночь выгреб горячие угли из печки в ведро и оставил его на веранде.

Похожий случай произошел летом 2014 года - кошка Мурка спасла хозяина от гибели при пожаре в Башкирии.

Кошка Астра - мама для щенков

Много восторженных отзывов собрала и домашняя кошка Астра с Кубани. Питомец, живущий в Краснодаре, спас от голодной смерти щенков, выброшенных на помойку.

В один из дней знакомые хозяйки животного, проходя мимо мусорного бака, услышали жалобный писк. Оказалось, кто-то выбросил двух новорожденных щенков.

Астра только-только родила котят, поэтому у нее было молоко. Увидев щенков, она испугалась, но потом свое взял материнский инстинкт. Так кошка стала приемной мамой для сирот.

Пушистый «Сусанин»

Необычная история произошла в начале сентября в швейцарских Альпах - кошка спасла заплутавшего туриста из Венгрии. Альпинист забрался слишком далеко в горы на курорте Гиммельвальд.

Когда путешественник задумал возвращаться, уже стемнело. Выход к ближайшему хостелу лежал через закрытый горный проход.

Дорогу путешественник не знал и уже готовился к ночлегу в дикой местности.

В этот момент на помощь ему пришла кошка - питомец показал туристу путь, ведя за собой. При этом, как рассказал спасенный, пушистый проводник постоянно оглядывался, проверяя, не отстал ли заблудший.

Как бездомная кошка спасла подкидыша

Не менее широкий резонанс вызвала и история чудесного спасения младенца-подкидыша в Калужской области. В роли спасительницы выступила бездомная кошка Маша.

В январе прошлого года неизвестные подбросили в подъезд одной из многоэтажек Обнинска двухмесячного мальчика. Замерзающего малыша увидела и пожалела обитающая там кошка. Животное легло на бетонный пол вплотную к новорожденному.

Несколько часов Маша согревала малыша своим теплом и облизывала его горячим языком. На мяукание отреагировали соседи. Увидев трогательную картину, они вызвали полицию и врачей. По словам жильцов, если бы не заботливая кошка, младенца бы ждала неминуемая смерть.

Примечательно, что когда медики уносили подкидыша в машину «скорой помощи», кошка бежала за ними, словно провожая малыша. Доброта и отзывчивость Маши не остались незамеченными - кошку оценил сам Юрий Куклачев.