Последние комментарии

  • Василий Отмахов26 марта, 7:50
    На Руси говорят: умный в гору не пойдет... Очевидно и среди собак встречаются не слишком умные...Альпинисты не верили своим глазам: на высоте 5500 метров к ним навстречу шла собака!
  • Галина Еременко26 марта, 7:23
    Даже одна спасенная жизнь дорогого стоит , а Вы как ангелы на нашей грешной земле. Сил Вам, ребята,   помощи со строн...Девушка приютила полсотни покалеченных животных и каждый день борется не только со смертью, но и с людским осуждением
  • Наталья Пономарева26 марта, 7:15
    Спасибо людям, спасшим их!Кошка спрятала котят среди сухих дров и держала там до прибытия спасателей

Клац!

Тайга – молодая немецкая овчарка. Несмотря на свой юный возраст, она очень умная и послушная. Ещё бы: уже три месяца собака посещает специальную школу, в которой её и остальных питомцев инструкторы обучают «хорошим манерам».

Овчарка хорошо усвоила базовые команды и упорно учится дальше. Больше всех собачьим навыкам радуется 15-летний Руслан, который по праву считает себя самым главным «Хозяином Тайги».

Пацан, в отличие от мамы и 8-летней сестрёнки Катюши, для которых овчарка всего лишь домашняя любимица, имеет чёткую цель. Он мечтает стать кинологом и собирается поступать в Школу служебного собаководства.

А ещё в этой семье есть попугайчик Кеша – милое взбалмошное создание, весело гомонящее с утра до ночи. Раз в день, пока чистят клетку, его обязательно выпускают полетать по комнате, чтобы размять крылышки.

К слову, такие полеты Кеша любит не очень. Он долетает до шкафа, усаживается на него и ждёт, когда уже люди отойдут от его домика, чтобы он спокойно мог вернуться к кормушке.

Тайгу на время таких полётов из комнаты предусмотрительно удаляют. Нет, она совершенно не проявляет интереса к попугаю. Просто – мало ли что? Как говорится, от греха подальше.

Так было и в тот день. Кешу выдворили из клетки, мама принялась за её чистку, а Катюша пыталась «общаться» с птицей. Девочка не оставляла надежды научить попугая говорить хотя бы «Катя», но он был нем, как рыба.

Когда процедура уборки закончилась, Кеша почему-то отказался возвращаться в своё жилище. А маме с дочкой нужно было срочно уходить. Они попытались взять птичку и водворить её «по месту прописки». Однако обычно флегматичный попугай проявил удивительную проворность и в руки никак не давался.

Начались гонки по комнате, сопровождаемые птичьим щебетом и женскими криками. И эта погоня могла продолжаться ещё очень долго, если бы в дело не вмешалась Тайга. Собака, привлечённая шумом, решила разобраться, что происходит, и вошла в комнату, с легкостью отворив неплотно прикрытую дверь.

Никто не успел опомниться, как овчарка, сделав молниеносный прыжок, схватила метавшуюся взад-вперёд птицу в пасть и сомкнула челюсти.

На секунду повисла зловещая тишина, а потом мама с Катюшей завопили ещё громче. Как только они не умоляли собаку выпустить Кешу!

— Брось!

— Плюнь!

— Верни!

— Положи!

— Отпусти!

— Пожалуйста!!!

Короче, всё, что угодно – кроме того самого «волшебного» слова, которое заставило бы Тайгу открыть пасть.

И неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы не вовремя вернувшийся домой Руслан. Увидев распахнутую клетку, сидящую на полу овчарку и стоявшую перед ней на коленях маму с сестрёнкой, слёзно просивших вернуть птичку, он произнёс единственно верную команду:

— Дай!

Челюсти тут же разомкнулись, из собачьей пасти вылетел Кеша и спланировал в свой домик! Мама кинулась осматривать птицу, а Катюша начала горько плакать. Видимо, только сейчас девочка поняла, чем для попугая могло закончиться пребывание в такой «ловушке».

Ругать Тайгу Руслан запретил: по его словам, собака верно оценила ситуацию и помогла решить проблему с поимкой «диверсанта».

А Кеша пару дней сидел нахохлившись и отказывался покидать клетку. Вызванный на дом ветеринар диагностировал вывих сустава. Врач сказал, что травма несерьёзная, шина не нужна, достаточно обычной перевязки с помощью бинта.

Через неделю всё зажило. С тех пор, прежде чем распахнуть птичий домик, хозяева по сто раз проверяли, хороши ли закрыта дверь в комнату.

фото из сети

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх