«У меня ваша собака! На нее напал аллигатор!»: как пес чудом избежал смерти после встречи с хищником

Собака грустная

Джек – помесь ротвейлера с боксером. Это преданный компаньон и друг для пожилого хозяина по имени Дэниэл Уэстберри, с которым он проживает во Флориде. Приятели всегда вместе, они постоянно гуляют, и Джек следует за своим владельцем по пятам.

Но однажды с питомцем произошло несчастье…

Крокодил лежит

Окровавленный пес ждал помощи

В тот день хозяин не стал брать пса и еще двух своих собачек, а отправился на встречу с друзьями. Оставшись в одиночестве, пес решился на самостоятельную прогулку вместе с четвероногими приятелями и пробежал несколько километров…

Внезапно Дэниэл услышал телефонный звонок. Звонил неизвестный мужчина, который сообщил, что нашел окровавленную собаку с серьезными повреждениями, и Уэстберри нужно поскорее приехать.

Собака грустная

Когда хозяин примчался, он увидел ужасную картину: Джек сидел, обмотанный полотенцем. Его тело в нескольких местах было покрыто рваными ранами, а самая глубокая доходила от бедра до самого хвоста, обнажая мышцу!  Кроме того, у Джека была сломана лапа. Вне всякого сомнения, пес страдал, и ему срочно требовалась помощь!

Дэниэл схватил питомца и помчался с ним в местную ветеринарную клинику, но, к сожалению, врач лишь развел руками и объяснил, что помочь не может, так как собаке требуется серьезная операция.

Тот роковой день…

Тогда хозяин отправился со своим четвероногим пациентом в Джексонвилль, где врачи сумели оказать ему помощь. Сейчас пес выздоравливает и потихонечку приходит в себя после пережитого.

Израненная собака

Но что же случилось с Джеком в тот день?

Как мы уже знаем, пес отправился на прогулку. Дорога, предположительно, проходила через местный канал, в котором обитают аллигаторы. Один из них напал на Джека, решив, что это легкая добыча.

Каким-то чудом псу удалось вырваться, но раны оказались очень глубокими, и Джек, чуть живой, добрался до ближайшего дома, где и упал, обливаясь кровью. Там его обнаружил владелец дома и позвонил Дэниэлу. «У меня ваша собака. На нее напал аллигатор!» — эти слова услышал Уэстберри в тот ужасный день.

Пес сидит

Хозяин признается, что никак не ожидал такой ситуации, но очень рад, что пса удалось спасти.

«Хорошо, что это был именно Джек, а не две другие собачки поменьше!» — говорит мужчина. – «В противном случае они бы точно стали завтраком для аллигатора!».

Ну а мы очень рады, что пса удалось спасти, и надеемся, что питомец скоро поправится и снова будет гулять вместе с хозяином!

источник