Девочка сбежала от пьющей матери и поселилась в приюте для животных

 

В Перми следователи выясняют, как получилось, что маленькая девочка решила поселиться в приюте для животных. 

О том, что ребенок сбежал от пьющей матери и живет в приюте под названием «Кошкин дом», сообщило местное издание «Перископ». По его данным, 10-летняя Даша сама попросилась в приют.

Директор приюта Анна Николаева сообщила «Интерфаксу», что девочка ночевала в приюте только одну ночь, хотя в течение месяца регулярно приходила как волонтер, чтобы ухаживать за животными.

Анна Николаева, директор приюта для животных: «Даша пришла к нам вчера в 8 вечера, подобрав по дороге еще какого-то щенка, и стала меня умолять, слезно просить оставить ее в приюте. По ее словам, из дома ее выгнала мать. Мать пьет. Мы уговаривали ее пойти в полицию и написать заявление, но она билась в истерике, и мы ее оставили ночевать».

Тем временем в этой истории уже начали разбираться следователи.

Управление СК по Пермскому краю: «По предварительным данным, примерно в течение месяца девочка часто приходила в приют и ухаживала за животными. Потом она попросилась переночевать. При этом пояснила, что не хочет возвращаться домой, так как мать может ее побить. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

По результатам проверки будет дана оценка действиям родителей девочки и принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба пермского управления Следственного комитета.

Источник ➝