В клетке томилось 6 щенков, больных и голодных. Кто-то просто оставил их и ушел…

Однажды утром на работу спешил один человек. Передвигаясь на своем автомобиле по одной из дорог Лондона, он заметил стоящую клетку. Мужчина вышел и направился к железной конструкции. А из нее на водителя смотрели двенадцать пар испуганных глаз! В клетке сидели шесть крохотных голодных щенков!

Щенки в клетке

Детки в клетке

Очевидно, хозяин собаки, которая их родила, не захотел возиться с малышами и потому, как только они чуть-чуть подросли, он со спокойной душой бросил малюток у дороги.

Как раз неподалеку находилась ветеринарная клиника, и расчет бессердечного хозяина собачек был прост: кто-то из проезжающих людей заметит малышей и занесет их в больницу.

Так и случилось: добрый человек принес клетку с крошечными песиками и отдал находку ветеринарам.

Увидев малюток, врачи готовы были расплакаться: настолько в ужасном состоянии находились четвероногие «детки». Они явно недоедали, были покрыты блохами и все время чесались. Грязные, с печальными глазенками, малыши жались друг к другу и очень нервничали.

После обследования выяснилось, что у крох недобор веса, а также глисты. Кроме того, организм щенков был обезвожен, и найденышам необходимо было восполнить его жидкостью как можно скорее.

Клетка

Печальная судьба ненужных псов

Врачи сказали, что это просто чудо, что малышей нашли вовремя! Если бы они пробыли в таких условиях еще пару дней, спасать уже было бы некого…

К сожалению, этот случай не единственный! Ветеринары с грустью признаются, что ненужные щенки очень часто оказываются брошенными, потому что хозяевам не хочется с ними возиться. Врачи рекомендуют стерилизацию, чтобы избежать такого печального финала, но равнодушные владельцы питомиц совершенно не заботятся о судьбе крохотных щенков.

Что же касается этой маленькой семейки, то им повезло, что они выжили и попали в добрые руки. Как только найденыши восстановятся, их переведут в обычный приют для собачек. Организация RSPCA пообещала заняться этим вопросом и найти щенкам семьи, которые с радостью возьмут их себе.

Кстати, «детишкам» даже придумали имена, и все они заимствованы из популярного британского сериала «Телохранитель», вышедшего в 2018 году. Тезки экранных героев – четвероногие малыши Чарли, Монтагю, Элла, Вики, Шанель и Бадд совсем скоро подрастут и обязательно встретят любящих хозяев!

Грустные щенки

А мы желаем им этого от всего сердца!

источник