Последние комментарии

  • Любовь Гущина22 марта, 21:57
    Да,желаю оказаться ему на месте этой собаки,чтоб выкинули его на старости лет,за ненадобностью-отслужил...Хатико из Зеленограда пытался догнать машину хозяина, который его выбросил
  • Татьяна Лейнер22 марта, 21:36
    Моя знакомая кормит кошек на улице,потому что, несмотря на всю любовь к ним ,не может завести себе домашнюю кошку из-...Кошка принесла котят в автосалон, где её однажды подкормили. И вот чем это кончилось
  • Олег Шибайло22 марта, 21:09
    Котики пострадали за то, чтобы вы были добрее, люди. Так, потихоньку, мир и станет лучше.Мама-кошка не знала, как помочь своим слепым котятам

В нашей будке поселился замечательный сосед

Свою собаку Алису Таня и Андрей потеряли, когда ей было всего 3 года. Любимица семьи ушла из жизни в самом расцвете своих собачьих сил. И самое ужасное, что это произошло по вине нечистоплотного ветеринара.

Как пояснили потом врачи, пытавшиеся реанимировать умирaющее животное, тот мошенник вместо дорогущей мультипрививки просто сделал Алисе инъекцию витаминов.

Соответственно, разницу в стоимости препаратов он положил в свой карман. В общем, в ветклинике этот недолекарь больше не работает, но Тане с Андреем от этого не легче – собаку уже не вернуть.

После пережитого стресса заводить новое животное супруги не собирались. Но и Алисину будку во дворе демонтировать рука пока не поднималась.

И вот однажды, придя вечером работы, Таня с Андреем обнаружили в этой самой будке чужого пса. Как он проник на запертую придомовую территорию – до сих пор остаётся загадкой.

Косматый незнакомец просто лежал и смотрел на людей. Не выбежал навстречу, не испугался, не забился в угол. И взгляд его был исполнен такого достоинства, что хозяев участка с незваным гостем даже поздоровались!

Войдя в дом, муж посмотрел на жену, жена – на мужа, и, не произнося ни слова, оба решили – это их пёс!

— Как звать-то его? – спросила Таня.

— Шарик! – ответил Андрей.

Почему Шарик – непонятно, но перечить супруга не стала. Шарик – так Шарик! Чем не кличка?

Все остатки собачьего корма после смерти Алисы были розданы знакомым собачникам. Поэтому Таня налила в одну миску борща, в другую воды и вынесла во двор. Пёс вышел из будки, вильнул хвостом, вылизал миски дочиста, опять вильнул хвостом и направился прямиком в сад.

Не прошло и четверти часа, как Шарик притащил в зубах огромную дохлую крысу и положил её у крыльца. Типа отблагодарил за обед.

А надо сказать, что крысы были самым настоящим бичом для всего посёлка: уж столько урожая они попортили! Избавиться от наглых грызунов никак не получалось. Жрать отраву они отказывались, зато на грядках и в теплицах кормились с удовольствием.

Короче, за два дня Шарик выловил семь крыс. Оставшиеся в живых их сородичи предпочли сбежать сами.

А ещё через пару дней крысолов поймал воришку, который спозаранку перелез через забор и оборвал абрикосы. Что удивительно, Шарик не сразу прогнал самозванца. Пёс дал незнакомцу наполнить фруктами пакет, и только потом прижал к дереву. Вор на нервной почве так раскричался!

Когда полусонные Таня с Андреем выбежали из дома, они застали «картину маслом». В саду стоял буквально вдавленный в ствол плюгавенький мужичонка с пакетом улик, а вплотную к нему восседал Шарик с оскаленной пастью. Воришку, конечно, отпустили, а отобранные у него абрикосы употребили по назначению.

Косматый приблудыш живёт в этой семье уже 7 месяцев. Когда наступили холода, его стали пускать в дом, чтобы не мерз.

Пёс – просто потрясающий: умный, спокойный и «авторитетный». Все окрестные собаки сразу замолкают, когда хозяева с Шариком идут по улице. И, кстати, Катя с Андреем еще ни разу не слышали от своего нового любимца лая, максимум – ворчание. В общем, теперь в семье есть отличный защитник!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх