Последние комментарии

  • IVETTA MELIK23 августа, 4:17
    РОЗА-Животное это всегда интересно.А для детей это еще и дополнительные знания.Спасибо за статью . 18 доказательств, что животные умеют радоваться жизни даже лучше нас
  • Тамми Единственная23 августа, 1:11
    Не пойму. расплавились питерцы от жары, что ли - такую прелесть не замечать?Самый ласковый, самый озорной, самый, самый лучший котик срочно ищет дом! Вы ведь именно о таком мечтали!
  • Халикова Эля22 августа, 23:50
    Чудесному Котику репосты!!!!!Самый ласковый, самый озорной, самый, самый лучший котик срочно ищет дом! Вы ведь именно о таком мечтали!

Ветеринар освободил скованную цепями лошадь, ответ не заставил себя ждать!

Мы часто сталкиваемся со случаями жестокого обращения людей к животным, однако нельзя забывать и о тех героях, которые делают все возможное, чтобы облегчить и улучшить жизнь животных.

Как известно, в Румынии принято привязывать задние либо передние конечности лошадей, чтобы те не смогли сбежать.

Когда специалист из организации «Четыре лапы» (Four Paws) в очередной раз освободил ноги одной лошади из грубых цепей, он столкнулся с самой искренней и большой благодарностью, которое может испытывать живое существо.

В интернете завирусилось видео, на котором Овидиу Рошу снимает варварские цепи с лошади. Оказавшись на свободе, животное почему-то начало нервничать, но это не помешало сердобольному мужчине довести свою миссию до конца.

Пока ветеринар старался избавить лошадь от мучительных оков, другая лошадь из табуна подошла к нему и коснулась нежно его носа. Казалось, что животное пытается таким образом выразить благодарность за спасение своего друга. Сцена была очень трогательной!

Four Paws ведет работу по спасению животных на протяжении многих лет. По словам работников, такие ситуации в Румынии случаются достаточно часто: бедным лошадям сковывают конечности, лишая их возможности жить полноценной жизнью. Согласно данным компании, лошадей привезли в эти местности татары 3 — 4 столетия назад. Оставшиеся после них животные начали свободно перемещаться по территории.

Увеличению численности лошадей также способствовал распад местных сельскохозяйственных кооперативов, который имел место в 1989 году. Произошел настоящий демографический взрыв: сложно представить, но к 2010 году популяция лошадей в дельте реки Дуная достигла 1500 особей.

Лошади начали перемещаться в сторону заповедника под названием Letea Forest. Там их количество стало настолько большим, что местные власти в сотрудничестве с защитниками природы решили организовать отлов животных в целях контроля их популяции.

В качестве альтернативы «Четыре лапы» предложили вместо отлова предоставить кобылам специальные противозачаточные средства. Такой подход к проблеме оказался продуктивным: в ходе переписи, проведенной в 2017 году, было зарегистрировано меньше 500 лошадей.

Наряду с этим Four Paws делает прививки животным и удаляет с них железные цепи, которые на них надевают люди.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх