Львица поедала пойманную антилопу, но вдруг заметила детеныша внутри...

Всем известно, что животные в большинстве случаев своей жизни руководствуются инстинктами. Из-за этого нам, людям, кажется, что мир диких животных по-настоящему жесток и безжалостен, ведь там действует правило “выживают сильнейшие, а остальные будут съедены“…

Но что, если в разум диких животных вмешиваются чувства?

1_result-63

Свидетелями удивительного события, которое не сразу укладывается в голове, стали участники сафари. В тот день оно проходило под руководством инспектора Джерри Ван Дер Вальта в заказнике Мадикве.

Вначале львица просто поедала свою добычу – зрелище не очень приятное, но нормальное для дикой природы. Но потом хищница поняла, что антилопа была беременной, и тогда ход событий круто изменился…

2_result-70

Когда львица поняла, что в теле ее жертвы находилось дитя, она прекратила поедать животное. Ей явно стало безумно стыдно за свой поступок, она начала корить себя за содеянное!

«Мне доводилось видеть, как львы убивают беременных жертв, но обычно это не мешает им пожирать их. Однако, на этот раз мы были потрясены увиденным.

Когда зародыш выпал из чрева матери, львица очень осторожно положила его на землю и долго обнюхивала нерожденное дитя», – рассказывает инструктор.

3_result-70

Опечаленная львица постаралась сделать хоть что-то, чтобы оживить малыша… Она легонько тормошила его, наверное, в надежде, что он еще жив. Но, увы, это было не так. Тогда хищница отнесла детеныша в кусты, где сидела еще долгое время, охраняя его тело.

Львица искренне раскаивалась в содеянном, но прошлого уже не вернешь. Все, что она могла сделать, это “похоронить малыша”, у которого она ненароком отняла жизнь…

4_result-64

Животные тоже могут чувствовать, и с каждым разом мы все больше в этом убеждаемся!

источник