Сидела двое суток на козырьке балкона. В Магнитогорске горожане спасли раненую кошку

В сообществе «Черное&Белое. Магнитогорск» жительница Левого берега по имени Кристина опубликовала пост о кошке, упавшей с крыши на козырек балкона.

Сидела двое суток на козырьке балкона. Неравнодушные горожане спасли раненую Альпу и собирают деньги на операцию

«Люди добрые, помогите, пожалуйста. Кошка вторые сутки сидит на козырьке балкона на пятом этаже. Она упала с крыши. Сами попытались спасти – не получилось. Мы живем в соседнем подъезде. Очень жалко ее – она мяукает, замерзает, голодная. Мы находимся в районе Гортеатра, в доме № 26/1 на проспекте Пушкина».

Сама Кристина со своего балкона пыталась все два дня помочь бедолаге, сделав из деревяшек мостик, но животное наотрез отказалось спасаться.

Под постом о кошке неравнодушные жители Магнитогорска написали несколько сотен комментариев. Некоторые не представляли, как ее спасти – как-никак, это нужно лезть на крышу или на перила балкона и рисковать собственной жизнью. Кто-то позвонил в экстренную службу, там ответили, что спасением животных не занимаются.

Сидела двое суток на козырьке балкона. Неравнодушные горожане спасли раненую Альпу и собирают деньги на операцию

В итоге, кошку выехали спасать простые горожане. Вот только она не дождалась их, а… соскользнула с козырька балкона и упала вниз. Бедное животное отвезли в ветеринарную клинику, где сделали рентген. К счастью, она отделалась после такого падения почти легко – сложный перелом задней лапы. Кошке наложили шину и тугую повязку, поставили обезболивающие и кровоостанавливающие препараты. Врачи порекомендовали животному покой.

Сидела двое суток на козырьке балкона. Неравнодушные горожане спасли раненую Альпу и собирают деньги на операцию

В данный момент кошечка находится на передержке у жительницы города Айгуль Юсуповой. Ей предложили денег за передержку, транспорт и еду. Она лишь попросила помочь собрать средства на операцию – завтра ветеринары будут решать этот вопрос. Возможно кошке будут ставить спицу в лапу и аппарат Илизарова.

– Чувствует себя она неплохо. С такой травмой – совсем неплохо, – рассказала «Верстов.Инфо» Айгуль. – Немного попила водички, поела. Много лежит. Уже мурлыкает. В целом состояние хорошее. Ветеринары сказали, что ей два года. Я решила назвать ее Альпой: неспроста же она залезла на пятый этаж, а потом упала.

источник