Он потерял ногу, но продолжал бороться за жизнь!

Лошадка Пого продемонстрировала невероятную волю к жизни. Несколько месяцев назад он подвергся нападению собак, но смог выжить. Тем не менее, после этой схватки у него остались очень серьёзные травмы.

1

Неравнодушные люди заметили бедное пони на улицах и сообщили о нём зоозащитнице Шелли Джонс. Женщина сумела найти животное и отвезла его в ветеринарный центр.

В целом состояние пони было нормальным, но в схватке с собаками Пого потерял копыто.

2

Это очень сложная травма для лошадей, поэтому в большинстве случаев таких животных усыпляют. Но, учитывая, что Пого сумел приспособиться и передвигаться на 3 ногах, ветеринары решили дать ему шанс на жизнь.

2

Врачам пришлось ампутировать травмированную ногу. Операция прошла успешно, а через несколько недель для Пого изготовили специальный протез.

1

«Лошадка оказалась очень сильной и стойко перенесла все болезненные процедуры. Но это было лишь началом пути. Теперь Пого должен был заново учиться ходить на протезе», – рассказали ветеринары.

1

Пони провел в реабилитационном центе больше двух месяцев. За это время он сумел привыкнуть к протезу и научился нормально передвигаться.

1

Шелли, которая всё это время навещала Пого в клинике, забрала животное на свою ферму. Женщина планировала содержать лошадку как домашнее животное, но вскоре у неё появилась другая идея.

11

Зоозащитница планирует использовать Пого в качестве терапевтического питомца, который будет помогать больным детям.

Теперь эта замечательная лошадка будет показывать пример людям, как нужно преодолевать трудности.

источник