Последние комментарии

  • Халикова Эля
    "Красавчик Шкипер теперь - здоровый и радостный домашний кот", и это ГЛАВНОЕ!!!Беспомощный котенок едва мог что-то видеть...
  • Игорь Р
    А это мой красавец..Добрейшей души пёс..29 смешных фото, доказывающих, что жизнь с собакой полна позитива!
  • Татьяна Спектор
    Очень мило....20 фактов о животных, которые вызовут приступ умиления!

«Ушла на охоту за личинками»: жительница Приморья спасает сирот-воробьёв

Екатерина Беляева считает, что любой на ее месте поступил бы также, но, по мнению некоторых пользователей соцсетей, «ей просто нечего делать»
«Птенчики – как младенцы», - делится жительница Приморья. Фото: личный архив Екатерины Беляевой«Птенчики – как младенцы», - делится жительница Приморья.

Жительница Приморского края Екатерина Беляева спасла шестерых птенцов, мать которых погибла во время града 23 июня.

Малыши-воробьи тоже были на грани выживания, но теперь набирают вес и обрастают перьями. Эта история случилась в 15 километрах от Партизанска, в тайге, где Екатерина живет с родными в частном доме. Рядом с воротами дома, на столбах, птицы всегда вьют гнезда. Женщина за ними наблюдает, смотрит, как птенцы появляются, вырастают и улетают.

— В ту субботу было страшно выйти – погода просто бесновалась, — рассказала любительница животных и птиц корреспонденту «Комсомольской правды». — Сразу же после града я полезла посмотреть, все ли хорошо у воробушков. Залезла и обнаружила, что в одном гнезде воробьиха лежала мертвая. Она расставила крылышки, закрывая птенцов своим телом. Я убрала ее и до позднего вечера ждала, пока прилетит папашка. Но он оказался не очень добросовестный. В общем, в 10 часов полезла опять — добывать птенцов. Когда я заглядывала в гнездо, думала, что их там 3-4, а их оказалось 6. И вот эти шесть троглодитов сейчас у меня.

Своих прожорливых птенчиков Екатерина называет троглодитами. Фото: личный архив Екатерины Беляевой

Своих прожорливых птенчиков Екатерина называет троглодитами. Фото: личный архив Екатерины Беляевой

Приемная мать уверена: если в первые сутки птенцы не умерли, значит, теперь точно выживут. При этом, конечно, хлопот у нее сильно добавилось — помимо того, что в хозяйстве уже есть лошадь, 20 собак и 15 кошек. В ответ на просьбу сфотографировать птенчиков Екатерина ответила в WhatsApp: «Смогу через час. Ушла на охоту за личинками муравьев».

Кормить птичьих детей нужно как минимум раз в час. Новая мать от них не отходит, рацион питания подбирает очень тщательно: черви, муравьиные яйца, мотыльки. Говорит, что уже знает места обитания разных муравьев. А вот с мотыльками сейчас напряженка — град перебил ночных бабочек, и милосердная женщина изощряется для их поимки, как может.

— Боюсь, как бы ни подвел рацион питания. Очень люблю животных и птиц, но панически, до обморока, боюсь насекомых. Мне плохо становится. Каждый раз поход за муравьиными яйцами – это просто катастрофа, — призналась Екатерина в беседе с корреспондентами «КП»-Владивосток» Женей и Лизой Немчиновыми. Они в свою очередь пришли сегодня утром в прямой эфир программы «Что приморцу хороШоу».

Историю спасения воробьев 26 июня обсудили в прямом эфире радио «Комсомольская правда»-Приморье» Фото: Оксана КИСЕЛЁВА

Историю спасения воробьев 26 июня обсудили в прямом эфире радио «Комсомольская правда»-Приморье» Фото: ОКСАНА КИСЕЛЁВА

Через группу dps_control в Instagram.com «партизанская птичница» обратилась к другим жителям края с просьбой помочь с кормом для воробушков и «у кого есть возможность, собрать червячков в баночки с землей (только закрывать тряпочкой и завязывать, чтобы не передохли)».

Пост в социальной сети за сутки собрал больше 4 тысяч лайков и десятки комментариев. Одни авторы удивляются: «Вроде просто птенцы, а такое светлое чувство! Молодец! Очень надеюсь, что все у Вас получится! Маленькие птички показали, какая у человека большая душа!!!». Другие ерничают: «Интересно посмотреть, как она их потом летать будет учить» или «Не удивлюсь, если скоро на ДПС выложат, как какая-нибудь сердобольная женщина спасла червяка из-под лопаты и выходила».

Под видео и просьбой помочь оставлено много комментариев с предложениями заказать насекомых для птенцов через интернет. Но Екатерина сомневается, что кто-то повезет яйца муравьев в лес так далеко от Партизанска. В самом городе, как утверждает приемная мать, подобных услуг нет, а до Владивостока ей — как минимум два часа быстрой езды на машине.

— Приходится самой добывать насекомых. Было бы здорово, чтобы кто-нибудь привез этих муравьев хотя бы в Партизанск. Птенчики – как младенцы, нужно очень тщательно следить за их пищеварением. Червяков разрезаю на кусочки, а то они выползают из клювов, не успевают глотать. Я очень надеюсь, что птенцы выживут. Стабильными они уже скоро станут, наверное, через неделю. Один был лысенький, сейчас у него перья повылазили, ирокез носит, —заметила собеседница.

По профессии она — юрист, возглавляет правозащитное общественное объединение «Защита – Сучан». Уже много лет по мере сил и возможностей женщина помогает людям, также профессионально занимается собаками. Даже выращивала дома волкособов. Животных любит с детства.

- Я просто не смогла оставить птенцов. Они такие же сироты, как и мы. Любой бы нормальный человек на моем месте поступил точно также, — считает Екатерина Беляева.

Питание для птенчиков их новая мать подбирает очень тщательно: черви, муравьиные яйца, мотыльки.Фото: личный архив Екатерины Беляевой

Питание для птенчиков их новая мать подбирает очень тщательно: черви, муравьиные яйца, мотыльки.Фото: личный архив Екатерины Беляевой

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх